当前位置: 河北网首页 地区新闻 承德 正文

河北宽城:疏通“生命通道” 共筑“平安社区”

时间:2020-08-11 22:24河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

河北新闻网讯(河北日报记者陈宝云 通讯员陈子明)为切实加强消防车通道管理,全面整治私家车乱停乱放,堵塞或占用消防车通道的违法行为,近日,河北省承德市消防救援支队宽城满族自治县大队以政府为主导,紧密联动县直部门,全面推动“打通生命通道”工作,共治“顽疾”20余处,成效显著。

图为小区消防演练。

政府主导、统一部署。县政府将“打通生命通道”工程列为消防安全专项整治三年行动七项重点工程之一,组织召开专题会议进行安排部署,把“打通消防生命通道”工作作为当前和今后一个时期消防工作的主线来抓、来管,保障道路、小区、公共建筑消防通道全部畅通,为消防应急救援提供便利的行车环境。

部门联动、形成合力。消防、住建、街道、公安齐抓共管、联合执法,分责治理消防车标识标线施划不规范,老旧小区缺乏停车位,占道经营堵塞消防车通道等问题,拆除小区围栏、护栏、门墩等障碍物10余处,清理堵占消防车道的“僵尸车”40余辆,共计打通生命通道20余处。

强化宣传、培树意识。消防、街道、住建开展“打造平安社区”联合行动,每月选定一个社区开展灭火疏散演练和消防安全规范化管理现场会,组织全县物业服务企业相关人员进行现场学习观摩,形成了“每月一试点、每月一演练、每月一观摩”的工作模式。同时,消防救援大队每月组织宣传人员深入小区开展“消防常识进家庭”活动,全面普及消防常识,提示、提醒居民不要在消防通道上停车、堆放杂物等,进一步增强广大居民消防安全意识。

来源:河北新闻网

相关新闻:

他是我们大家的“主心骨” ——记隆化县湾沟门乡沙金堆村党支部

美丽乡村:既有“面子”又有“里子”

承德市招募700名文明监督员助力全国文明城市创建

承德市民武烈河桥下来健身

承德全国劳动模范展启帷

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备09014245号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任