当前位置: 河北网首页 地区新闻 承德 正文

承德兴隆县推进乡镇卫生院与村卫生室一体化管理

时间:2020-08-11 22:23河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

河北新闻网讯(河北日报记者尉迟国利 通讯员杨旭、李彩春)兴隆县聚焦“小病不出村,大病不出县”目标,用好各级帮扶政策,积极推进乡镇卫生院与村卫生室一体化管理,不断提升基层医疗卫生服务能力水平。

用好各项对口帮扶政策,着力提升县、乡两级医疗服务水平。天津市北辰区医疗机构派出6名医师帮扶兴隆5所医疗机构,唐山二院派出5名医师帮扶兴隆5所乡镇卫生院,解放军联勤保障部队第九八一医院派出4名医师、2名护师对兴隆县医院和中医院开展帮扶,县医院、中医院、妇幼保健院3所县级医院派出20名医师帮扶20所乡镇卫生院。所有派驻医师已全部到位并正常开展工作,支援医师通过健康教育讲座、教学查房、业务培训等方式,培养了一大批临床专业技术人才,提高了基层医疗服务机构对常见病、多发病的治疗、诊断水平。

积极推进乡镇卫生院与村卫生室一体化管理。实行村医县招乡聘村用制度,由乡镇卫生院与村医签订聘用合同,并对本乡镇范围内村医进行调配使用,制定出台了“六统一”管理规定等一系列制度性文件,实现了乡镇卫生院对村卫生室人员、业务、药械、财务、准入退出、绩效考核等方面的“六统一”管理,全县284个村卫生室全部落实药品零差价。与全县366名在岗村医签订了招用及返聘合同,县财政出资237.8万元,为在岗的全部366名村医投缴医疗责任险,为符合条件的在岗村医缴纳了“五险”,全面提高了村医待遇和保障。

来源:河北新闻网

相关新闻:

他是我们大家的“主心骨” ——记隆化县湾沟门乡沙金堆村党支部

美丽乡村:既有“面子”又有“里子”

承德市招募700名文明监督员助力全国文明城市创建

承德市民武烈河桥下来健身

承德全国劳动模范展启帷

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备09014245号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任