当前位置: 河北网首页 地区新闻 承德 正文

宽城纪委监委让处分决定“一张纸”成为廉政教育“一堂课”

时间:2020-08-11 22:23河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

河北新闻网讯(河北日报记者尉迟国利 通讯员张莹光)“我深刻认识到自己所犯的错误。由于我的疏忽导致养老保险金被冒领,诚心接受组织的处理…………”日前,宽城满族自治县纪委监委审理室干部到板城镇下板城村宣布对会计李某的处分决定,李某在会上作了剖析检讨。

近年来,该县纪委监委改变以往单一的处分决定宣布方式,将现场宣布处分决定与警示教育有机结合,让处分决定“一张纸”成为“一堂课”,用身边的事教育身边的人,起到了以案为鉴、以案促改、以案治本的良好效果。仅今年以来,就先后在10个党组织、单位宣布处分决定12人次,12次警示教育同时进行,让党员干部从身边案例中得到启示,增强纪法意识、程序意识和风险防范意识,筑牢不敢腐、不能腐、不想腐的思想堤坝。

来源:河北新闻网

相关新闻:

他是我们大家的“主心骨” ——记隆化县湾沟门乡沙金堆村党支部

美丽乡村:既有“面子”又有“里子”

承德市招募700名文明监督员助力全国文明城市创建

承德市民武烈河桥下来健身

承德全国劳动模范展启帷

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备09014245号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任