当前位置: 河北网首页 地区新闻 承德 正文

兴隆县纪委监委向基层党组织发送预警提示函

时间:2020-08-11 22:23河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

河北新闻网讯(河北日报记者陈宝云 通讯员李小宇)今年以来,兴隆县纪委监委坚持问题导向,根据信访举报、日常监督检查、巡察反馈和审查调查中发现的违反中央八项规定精神、扶贫领域腐败和作风问题、形式主义、官僚主义等问题,发出预警提示,开“良方”祛“病灶”,持续做好监督执纪“后半篇文章”。

为避免预警提示函一发了之、不抓落实、搞“走过场”等问题,该县纪委监委通过“点对点”的方式,直接将预警提示函发放到各基层党组织主要负责人手中,并要求基层党组织对预警提示的案例在机关干部会议或在一定范围内通报学习,做到早提醒、早防范、常警醒。据统计,截至目前,该县纪委监委已向基层党组织发送预警提示函4期、300余份。

“我们注重将监督‘关口’前移,以一种提醒式监督的方式,着眼平时、着眼细微,及时吹响‘预警哨’,通过咬耳扯袖、红脸出汗,筑牢‘防火墙’。”该县纪委监委负责人表示。

来源:河北新闻网

相关新闻:

他是我们大家的“主心骨” ——记隆化县湾沟门乡沙金堆村党支部

美丽乡村:既有“面子”又有“里子”

承德市招募700名文明监督员助力全国文明城市创建

承德市民武烈河桥下来健身

承德全国劳动模范展启帷

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备09014245号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任