当前位置: 河北网首页 地区新闻 承德 正文

河北承德考生忘带身份证 民警7分钟帮办

时间:2020-08-11 22:23河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

图为在考点附近指挥交通维持秩序的民警。通讯员程里摄

河北新闻网7月7日讯(河北日报记者陈宝云 通讯员霍文凯)今天上午8时32分,河北省承德市双桥区承德二中考点一名考生,在进入考点时发现忘带身份证,随即向执勤民警求助。

为保障该考生顺利参加考试,现场交警用警车护送其前往办理证件,并提前与附近派出所联系沟通,核实身份,为办理争取时间。沿途交警通过喊话、逆行等,配合警力疏导,最大程度为考生争取时间。全程1600米,往返仅用7分钟,8时39分,该考生顺利进入考场。

图为在考点附近指挥交通维持秩序的民警。通讯员程里摄

承德市交警支队副支队长付钰椋表示,今年高考学子经历了特殊的考验,从线上学习到重返校园,高考虽然推迟,但努力却不能缺席。

为保障考生顺利赴考,承德交警在往年保障基础上,进一步强化应急服务举措。通过增加一线警力配置,加大定点疏导与巡逻管控力度,优先放行涉考车辆,保障交通秩序。事故大队在考点周边分别安排备勤警力和清障车辆,一旦发生交通事故快速撤离,确保交通快速恢复。针对近期降雨频发现象,交警与气象部门联动,在各路口、路段以及易积水路段部署警力,确保过往车辆安全通行。并抽调警车10台、摩托车10台,作为高考应急车辆,遇有考生求助,迅速到达为考生排忧解难;在各考点周边设置便民服务台,提供医药箱、饮用水、指路咨询等服务;与派出所联动,协助身份证件丢失的考生第一时间就近补办临时身份证件;与教育局以及各考点联动,随时掌握各考点及考生动态,遇有突发性事件,优先快速处置。


相关新闻:

他是我们大家的“主心骨” ——记隆化县湾沟门乡沙金堆村党支部

美丽乡村:既有“面子”又有“里子”

承德市招募700名文明监督员助力全国文明城市创建

承德市民武烈河桥下来健身

承德全国劳动模范展启帷

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备09014245号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任