当前位置: 河北网首页 地区新闻 承德 正文

河钢承钢钒铝合金制造技术获国家发明专利

时间:2020-08-11 22:23河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

日前,河钢承钢围绕钒钛新材料产业发展自主研发的钒铝合金的电铝热冶炼方法获国家发明专利授权,进一步巩固了该企业在钒钛冶炼技术方面的领先地位。截至目前,河钢承钢获得专利授权988项,其中钒钛专利188项。

据悉,该项发明通过控制引燃过程的工艺,能够保证完全引燃反应,防止内部有未反应生料;通过控制补热过程的工艺,可延长高温还原反应时间,保证还原反应完全;通过控制排气过程的工艺,电流分阶段梯度降低的送电制度,通过电流及电压的作用,使合金内的气体慢慢由合金内排出,防止内部氧化及气孔产生。

通过此项技术能够通过不同电压、电流的作用,控制电铝热法冶炼钒铝合金的反应过程,使合金中产生的气体能够及时排出合金,有效避免了冶炼过程中产生的产品氧化及夹渣问题,提高了钒铝合金的产品质量。(记者张楠 通讯员海霞、国君)

来源:和合承德网

相关新闻:

他是我们大家的“主心骨” ——记隆化县湾沟门乡沙金堆村党支部

美丽乡村:既有“面子”又有“里子”

承德市招募700名文明监督员助力全国文明城市创建

承德市民武烈河桥下来健身

承德全国劳动模范展启帷

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备09014245号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任