当前位置: 河北网首页 地区新闻 承德 正文

承德市乡镇6月暨二季度空气质量考核结果出炉

时间:2020-08-11 22:23河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

7月24日,记者获悉,承德市大气办对全市204个乡镇6月暨二季度环境空气质量考核结果进行通报,对二季度考核排名靠前的承德县三沟镇等25个乡镇给予资金奖励;对6月份排名靠后的滦平县红旗镇等15个乡镇进行预警提示,并对累计2次进入后10名的双滦区西地乡等11个乡镇提出通报批评。

为全面落实大气污染防治属地管理责任,强化乡镇环境空气质量目标管理,推动乡镇空气持续改善,我市制定了乡镇环境空气质量通报排名考核办法。每月对全市204个乡镇分两类进行考核排名通报:一类是全市40个重点考核乡镇;二类是其它164个乡镇。对一类考核排名后5名乡镇、二类考核排名后10名乡镇进行预警提示;对累计2次进入一类后5名、二类后10名的乡镇进行通报批评。每季度对一类考核排名前10名的乡镇以及二类前15名的乡镇给予资金奖励。(记者王晓丹 通讯员刘力萍)

来源:和合承德网

相关新闻:

他是我们大家的“主心骨” ——记隆化县湾沟门乡沙金堆村党支部

美丽乡村:既有“面子”又有“里子”

承德市招募700名文明监督员助力全国文明城市创建

承德市民武烈河桥下来健身

承德全国劳动模范展启帷

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备09014245号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任