当前位置: 河北网首页 地区新闻 承德 正文

承德双滦区双塔山镇多渠道积极构筑防贫长效机制

时间:2019-08-28 09:04河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

自双滦区双塔山镇77户、186名贫困人口全部脱贫后,该镇继续压紧压实脱贫攻坚政治责任,全镇上下扶贫力量不减弱、扶贫干劲不松懈,在确保后续帮扶不脱政策不脱措施的同时,又为31户病残低收入家庭报批了农村低保,多渠道构筑防贫长效机制。

2019年初,双塔山镇成立以书记、镇长为双组长的防贫工作领导小组,组建防贫工作专班,加强动态监管,及时纠偏纠错,全面确保已脱贫家庭的工作稳固、收入稳定。

2018年10月以来,在区民政局的大力支持下,双塔山镇审核发放大病救助款66人次,审核发放临时救助款11户23500元,全面保障大病大灾低收入家庭不返贫。

今年4月份,双塔山镇村干部全面摸排贫困边缘人口概况和数量,研究落实边缘贫困人口扶助措施,组织31户(39人)病残低收入家庭申报农村低保,经民政部门审核,以上病残低收入家庭低保获批,防贫机制进一步巩固。(顾宇飞)


来源:承德日报

相关新闻:

回村,为了乡亲都过上好日子——记平泉市水泉村党支部书记、退役

承德入选全国118个城市医联体名单

承德市委统战部开展“日、月、年”制度主题日活动

“亮剑2019”打击整治专项行动取得明显成效

常丽虹:下定决心狠抓落实 把民心工程打造成全市综合示范性工程

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备09014245号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任