当前位置: 河北网首页 地区新闻 承德 正文

承德市三名教师入围“马云乡村教师计划”

时间:2018-07-17 15:58河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

日前,2018年“马云乡村教师计划”入围教师名单正式公布,全国300 名教师入围。其中,承德市3 名乡村教师入围该计划,分别是:承德县磴上镇三十家子初中王秀娟、滦平县金沟屯镇第八中学闫翠翠、滦平县张百湾镇中心校周台子小学李明明。

据了解,自2015 年9 月16 日起,马云公益基金会发起“马云乡村教师计划”,每年一届,寻找100 位优秀乡村教师,给予每人总计10 万元持续三年的现金资助与专业发展机会。三年来,全国共有300位优秀的乡村教师获得“马云乡村教师奖”。2018年,“马云乡村教师计划”面向全国832 个集中连片特困地区县、国家级扶贫县及浙江省的一线乡村教师。从3 月20 日“马云乡村教师计划”申报开始至5月20 日申报截止,共收到1892 份有效申报材料。经过一个多月的评审,目前选出300 位入围者。9 月底,将从300 名入围者中选出180 名进入下一阶段的评选,届时也将对社会公布。(记者管陈子)

相关新闻:

承德市制定防汛应急预案确保安全度汛

承德市出台机动车尾气污染防治管理办法

未来一周承德市天气以雷雨为主

承德市贫困大学新生可申请“圆梦行动”资助金

承德市各部门联手严查“ 伪基站”“ 黑广播”

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备09014245号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任