当前位置: 河北网首页 河北新闻 社会民生 正文

千之菩苗20年茁壮成长 原创国学文艺汇演公益献礼

时间:2018-07-16 09:31河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

2018年7月14日,千之菩苗“关爱老人”大型公益活动暨弘扬中国传统文化大型少儿原创舞剧《童梦西游》首演活动,在河北省三河市文化中心剧场成功举办。正值建校20周年,千之菩苗用一场精彩纷呈的原创国学文艺汇演《童梦西游》献礼祖国、献礼时代、献礼社会各界的支持与鼓励。

作为一家精品万人大校, 千之菩苗以文化艺术教育为核心,现开设校区50余所,在校生万余名,品牌正进行着裂变式飞速发展。砥砺20余年, 千之菩苗秉承着“大爱无疆、传艺有道”的校训、不断践行公益责任。继义务为数千名老人提供文艺演出辅导、文艺汇演慰问部队中国子弟兵、为数所大学社团提供赞助、为大学生开展创业辅导培训等一系列公益行动之外, 此次千之菩苗特意为老年朋友安排了文艺捐赠活动, 着重支持三河市文化志愿者团队的日常工作开展, 希望以此回报老一辈的关爱、同时丰富老年朋友的文化艺术生活。

正如中国文联团委书记杨军良先生所说:“《童梦西游》这个主题关爱老人,调动孩子们的好奇心,这个精心制作的舞剧有良好的互动效应,千之菩苗在创新创作的过程中,成功得让更多人共享中国优秀传统文化的滋养、有力得推动文化传承。”

据悉,《童梦西游》的创作蓝本来源于中国“四大名著”之一《西游记》,《童梦西游》意在把西游记中的中华民族精神进行提炼,用儿童化的表达方式让我们的下一代从中受到良好的引导和熏陶,感受我们璀璨的历史文化,让中国文明在这里传承。

中国文联团委书记杨军良;北京舞蹈学院教授邓文英;北京舞蹈学院教授宫路宁;著名舞蹈家、中国民族民间舞考级中心主任于晓雪;中国舞蹈家协会街舞委员会副秘书长董建勇等嘉宾出席了庆典开幕式, 100余位全国一线媒体,超过1000位观众都来到现场, 对1500名千之菩苗学员的表演给予了赞叹和鼓励。

正如接受公益捐赠代表刘阿姨所说,《童梦西游》有诸多璀璨的文化精神,比如《美猴王》表现的勤奋好学、尊师重教、忠心耿耿;比如《观音赞》的乐于助人方能达人成己;比如《少年玄奘》的理想、行动、坚持,这些文化精神值得一代又一代人探索。而千之菩苗用童趣的形式表现了这些深邃的精神, 不仅是对我们文化志愿者的一次公益提升、更是对社会各界的公益献礼。

 “《童梦西游》首演的圆满成功,离不开国家和政策给予好的土壤;各界人士对文艺教育工作的大力支持关心;国内一线专家和教授的指导,没有他们就没有千之菩苗今天的茁壮发展。” 千之菩苗校长唐雪莲说:“未来,千之菩苗将不忘初心 砥砺前行。打造具有中国文化特色的少儿艺术培训品牌, 让中国优秀的传统文化走向世界, 走向未来。”

 

相关新闻:

女生为还校园贷偷走养母7万元 20年"母女"情就此断绝

旅发大会掀起旅游热 河北2020年实现宜居宜业宜游

邢台到2020年“大智移云”产业规模拟突破390亿元

【河北好人365】李改罗:20年青春付出担任守护人

七大激励计划!河北激发重点群体活力
到2020年现行标准下农村

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备09014245号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任