当前位置: 河北网首页 地区新闻 沧州 正文

民房突发大火 黄骅消防员冲进火场抢出两罐液化气

时间:2018-10-29 18:03河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

燕赵都市报讯(通讯员李云振、周如凤 记者代晴)民房突发大火,厨房里有两瓶液化气罐,随时有爆炸的危险。黄骅市消防大队两名消防员冲进火场抢出液化气罐,排除了险情。

10月18日18时30分许,黄骅市消防大队接到报警称,官庄乡西姜桥村一民房偏房突发大火,没有人员被困,但屋里有两罐液化气。

消防人员出动一辆水罐消防车、一辆泡沫消防车赶到现场,只见厨房位置火光熊熊,房顶已被大火烧穿了一大片,瓦砾和燃烧后的灰烬掉落一地,角落里还隐藏着两罐液化气。

在做好安全警戒的同时,中队指挥员迅速命令消防员铺设水带展开内攻,准备强行抢出液化气罐再实施灭火。灭火攻坚一组用一支水枪控制压制火势,用另一支水枪掩护攻坚二组抢出液化气罐。攻坚二组在水枪的掩护下,进入火场抢液化气罐。

消防员曹博文和齐国利不顾生命危险冲进火场,将液化气罐转移至安全区域,并用一支水枪进行冷却,防止发生爆炸。经过半个多小时的奋战,火势终于被扑灭。据了解,起火原因是电路短路。

相关新闻:

沧州:画笔绘秋天

南大港产业园区“红领巾读书绿色通道”活动启动

渤海新区开展安全生产大排查大整治行动

黄骅港华业石材产业新城项目启动

“智慧沧州”APP预计月底前上线运行

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备09014245号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任