当前位置: 河北网首页 地区新闻 石家庄 正文

石家庄裕华区法院公开宣判一起涉恶案件

时间:2018-10-23 17:57河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

这家办非法高利贷的栽了

10月22日裕华区法院公开宣判一起涉恶案件

宣判现场。记者南开宇摄

10月22日,石家庄市裕华区法院对一起涉恶案件进行了公开宣判。以涉嫌非法拘禁罪、敲诈勒索罪对被告人豆某某等5人分别处以有期徒刑四年零六个月至十一个月不等的刑罚,部分被告人被并处罚金。

经裕华区法院审理查明,2017年7月,被告人豆某某租赁石家庄广安街某单位的一个房间作为其办理个人非法高利贷和催收贷款业务的办公场所。为催收债务,以豆某某为首,赵某甲、赵某乙积极参与的恶势力团伙经常纠集在一起,有组织地以暴力、威胁、纠缠、滋扰或其他软暴力等手段实施违法犯罪活动6起,严重影响了被害人的正常生活,并使被害人产生心理恐惧,破坏了日常的经济和社会生活秩序,在一定行业内造成较为恶劣的社会影响。

被告人豆某某网罗社会闲散人员,对外向不特定多数人发放高息贷款,在签订借款合同时蓄意制造还款陷阱;在交付钱款时提前收取利息、手续费、家访费等费用,使被害人实际借得数额远低于合同约定借款数额;在还款时故意设置陷阱,人为制造违约;在催收时采取拘禁、殴打、威胁及软暴力等手段。

法院审理认定豆某某、赵某甲、赵某乙多次纠集在一起,以暴力、威胁等手段多次实施犯罪活动,在一定区域和行业内扰乱了经济和社会生活秩序,构成恶势力团伙。法院按照每个人在组织中的地位和所起的作用,并根据各自所犯的罪行,以涉嫌非法拘禁罪、敲诈勒索罪对被告人豆某某等5人分别处以有期徒刑四年零六个月至十一个月不等的刑罚,部分被告人被并处罚金。(记者南开宇)

相关新闻:

第三届“中国创翼”创业创新大赛全国总决赛落幕

石家庄已有43家省级“星创天地” 数量居全省第一

河北省国土资源卫星遥感应用技术研讨会在石家庄召开

黑臭水体专项巡查公众举报电话公布

石家庄市秋冬季安排造林任务20万亩

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备09014245号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任