当前位置: 河北网首页 地区新闻 石家庄 正文

全国污染源普查石家庄栾城区全省首家完成

时间:2018-10-23 17:57河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

10月22日,记者从石家庄市环保局获悉,截至目前,栾城区在全省率先完成第二次全国污染源普查入户调查数据采集工作。

日前,省污普办有关技术专家现场抽取了部分企业的入户调查报表进行了数据核查,认为栾城区污染源普查报表填报的各项内容翔实合理、漏填项少、错误率低,各关联数据逻辑清楚,符合相关技术规定要求。省污普办一致认为,石家庄市栾城区作为省级试点区(县)之一,在全省率先完成了第二次全国污染源普查入户调查数据采集工作。

栾城区污普办以“依法普查如实填报”为原则,选聘了10名普查指导员和74名普查员,充分发动乡镇环保所和村级网格员200余名,利用40台移动手持终端,于8月20日-10月7日,历时47天,在全省率先完成所辖7个乡镇和装备制造基地纳入普查范围的1014家工业企业、47家规模化畜禽养殖业和5家集中式污染治理设施普查报表填报工作,以及3个入河排污口的丰水期监测,严格按照国家普查技术要求和技术规定对普查对象进行逐户访问、实地调查,并在全省、全市率先完成入户调查数据采集工作。(记者崔虹)

相关新闻:

第三届“中国创翼”创业创新大赛全国总决赛落幕

石家庄已有43家省级“星创天地” 数量居全省第一

河北省国土资源卫星遥感应用技术研讨会在石家庄召开

黑臭水体专项巡查公众举报电话公布

石家庄市秋冬季安排造林任务20万亩

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备09014245号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任