当前位置: 河北网首页 地区新闻 沧州 正文

盐山一男孩失足滑进深水坑 六旬老人跳水施救

时间:2018-09-09 10:24河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

河北新闻网讯(韩泽祥、王洪胜)日前,一段盐山六旬老人勇救落水儿童的短视频,在当地的微信朋友圈中广泛传播,受到众人称赞。

视频中救人的老人叫刘学朋,今年64岁,是盐山县大刘牛村人。8月24日下午,他骑着三轮车经过村里的芦苇坑附近时,突然听到呼救声。来不及多想,他便循着呼救声向芦苇坑边跑去。

原来,当天下午,同村的刘兴、刘旺两兄弟和小伙伴们在村里的芦苇坑边玩耍,11岁的刘兴一不小心滑进了水坑,一起玩耍的其他孩子被突如其来的一幕吓蒙了,醒过味后,孩子们才大声呼救。

刘学朋赶到坑边时,已经看不到落水孩子的身影。他急忙跳水搜寻。进入水中,刘学朋用脚蹚,用手摸,摸索了好一阵子,仍然找不到人。

“再找找苇子这边,他是从这儿沉到水里去的。”按照孩子们指的方位,刘学朋仔细寻找。突然,刘学朋感觉手指碰到了衣服,便赶忙用力往上提,落水孩子开始往上浮,接着,刘学朋将已经没有意识的刘兴托起,同闻讯赶来的村民一起把孩子送上了岸。

“快,让孩子趴着,拍打,让他吐水。”刘学朋和热心村民一边组织施救,一边拨打120急救电话。十几分钟后,孩子逐渐有了生命体征,恢复了意识。医护人员赶到后,又被送往医院,因为救助及时,孩子没有生命危险。

“老爷子,好样的,向你学习、致敬!”“刘学朋舍己救人,是我们学习的榜样!”看到视频后,很多网友为刘学朋老人点赞。


相关新闻:

核载6人竟塞进二十多名幼儿 被海兴交警查获

沧州加快中小学校舍提升工程

沧州:172家企业入列国家科技型中小企业信息库

任丘:成农村集体产权制度改革国家级试点

沧州市质监局纤维检验所开展学生服质量专项监督抽查

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备09014245号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任