当前位置: 河北网首页 新闻中心 国际新闻 正文

11月1日零时起 韩朝停止陆海空敌对军事行为

时间:2018-11-08 21:36河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

据新华社首尔11月1日电(记者耿学鹏、田明)韩国国防部1日确认,韩朝双方自当天零时起停止陆、海、空一切敌对军事行为。

韩国国防部发表的声明说,按照韩朝9月19日签署的相关军事协议,双方自11月1日起停止陆海空敌对行为,包括停止军事分界线附近火炮实弹演练、连队及以上级别单位的野外机动训练,设立不同型号飞机的禁飞区等。

声明说,韩方为履行相关协议确定了一系列措施,包括调整距军事分界线5公里范围内的火炮射击演练场,调整这一区域内的连队及以上级别单位野外演练和评估计划,封盖半岛两侧海域相关区域内的舰载炮和海岸炮,封闭延坪岛、白翎岛等岛屿周边的海岸炮炮口等。

另外,韩方根据不同机型发布了航行通报,向外界告知禁飞区;调整韩美两国空军飞行训练空域,以保证两军飞行训练不受影响;重新修订相关规定,强化了对前方派驻部队人员的教育培训,以防韩朝偶发性军事冲突。

韩国国防部表示,朝方也为停止敌对行为采取了措施,包括关闭海岸炮等。

韩国国防部的声明说,韩朝停止敌对军事行为将有效缓解半岛军事紧张氛围及增强互信,有助于推动半岛无核化进程和建立永久和平机制。

相关新闻:

韩国防部:韩朝停止陆海空敌对军事行为

印尼打捞起失事客机首个黑匣子 或无数据损失

日本政府重启美军基地新址施工引发冲绳抗议

沙特阿拉伯记者遇害后遗体遭肢解

韩朝商定将致函国际奥委会表明共同申奥意愿

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备09014245号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任