当前位置: 河北网首页 新闻中心 国际新闻 正文

韩朝商定将致函国际奥委会表明共同申奥意愿

时间:2018-11-08 21:36河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

新华社首尔11月2日电(记者田明耿学鹏)韩朝双方2日在朝鲜开城召开体育分组会谈,商定将共同致函国际奥委会,表明韩朝共同举办2032年奥运会的意愿。

韩朝双方当天在位于开城的韩朝共同联络事务所召开体育分组会谈。根据会后韩方发布的联合新闻稿,双方商定将共同参加2020年东京奥运会等国际赛事,并同国际奥委会及各国际单项体育赛事组织,就韩朝共同组队参赛等具体事宜展开协商。双方拟在2019年世界男子手球锦标赛参赛时即落实这一合作。

韩朝还商定,为推动双方体育事业的共同发展,将互派运动员积极参加对方主办的国际赛事;同时通过韩朝共同联络事务所,就在意义重大的时间节点举办友谊赛等体育领域交流事务进行协商。

本次会谈韩方首席代表为韩国文化体育观光部第二次官卢泰刚,朝方代表团团长则由朝鲜体育省副相元吉宇担任。

相关新闻:

韩国防部:韩朝停止陆海空敌对军事行为

印尼打捞起失事客机首个黑匣子 或无数据损失

日本政府重启美军基地新址施工引发冲绳抗议

沙特阿拉伯记者遇害后遗体遭肢解

11月1日零时起 韩朝停止陆海空敌对军事行为

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备09014245号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任