当前位置: 河北网首页 河北新闻 社会民生 正文

母乳喂养日 金领冠让爱有空间

时间:2018-05-23 15:56河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户
母乳是婴幼儿成长最自然、最安全、最完整的食物,早在2013年,世卫组织就曾指出,纯母乳喂养4个月以上,可降低1岁内婴儿发生下呼吸道感染风险的72%。不仅如此,坚持6至24个月母乳喂养的妈妈,身患乳腺癌的几率将降低25%。
 
坚持母乳喂养,不仅对宝宝成长大有益处,而且妈妈也能受益。但为何母乳喂养的好处如此多,还是有很多哺乳期女性选择早早中止?
 
人人皆知母乳喂养好,但坚持为何这么难?
 
一天10多次的母乳,无论你的手里有什么事情,孩子想要吃奶,就肯定要放下手里的事情,乖乖做一只奶牛,更不要说夜奶的辛苦,几乎没有一位哺乳期妈妈有机会享受一个完整的睡眠。
 
更加让人焦虑的是,一旦哺乳期女性重返职场后,想要坚持母乳喂养必须选择背奶,白天在公司备乳,下班后把母乳带回家。备乳这件极为私密的事儿,在公司这样的公共环境中,时常让背奶妈妈面临不便与尴尬。公司里缺乏一个可为嗷嗷待哺的孩子准备一日三餐的母婴室,导致妈妈们只能在卫生间、储藏室、会议室躲躲藏藏。
 1.jpg
 
夜奶的煎熬和背奶的不便,常常让妈妈想要放弃,可是,“你是放弃孩子还是放弃工作?”这从更深层次上激发了一个矛盾,甚至会引发一个“倒退”。我们好不容易花了好几代的时间才将女性的独立得以实现,现在又将她们逼进职场还是家庭的两难选择中。
 
金领冠发起“金色母爱3㎡”倡导,让母爱有空间
 
16年来,金领冠坚持母乳研究,因此他们更加了解哺乳期女性群体的状态,深知她们的不容易,值此今年5.20母乳喂养日之际,金领冠携手百家企业发起“金色母爱3㎡”倡导,本次活动受到包括京东、秒拍、海尔、百雀羚等百家企业的支持。希望通过大家的共同呼吁,让更多企业自愿为妈妈们提供一个爱的空间。
 
未来金领冠将继续在促进母乳喂养方面竭尽全力,希望在公共场所为母乳喂养提供更多的支持,为母爱撑起一方空间。


2.jpg3.jpg
4.jpg5.jpg

相关新闻:

5.20母乳喂养日 金领冠在行动

背奶妈妈视频引热议,金领冠3㎡守护金色母爱

秦皇岛在全省率先使用养老金领取“人脸识别”技术

国内首个权威母乳库成立 关工委、伊利联手推动项目落地

本周六河北省人才市场有金领专场招聘会

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备09014245号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任