当前位置: 河北网首页 河北新闻 社会民生 正文

背奶妈妈视频引热议,金领冠3㎡守护金色母爱

时间:2018-05-17 11:49河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户
        会议室、卫生间、储物间……她们选择在各个犄角旮旯为宝宝挤出母乳,她们是“喂”爱艰难前行的“背奶妈妈”。本周梨视频发布一段有关“背奶妈妈到底有多辛苦”的街采短视频,吸引了大量关注。
 
        背奶妈妈,就是那些哺乳期重回职场,只能在上班时间给宝宝准备母乳,下班后把母乳背回家的人。而目前,职场中母婴室的充足率并不高,因此网友们谈到“背奶妈妈”的现实处境,除了“打游击”之外,“尴尬”和“不被理解”是许多网友重复提及、深度认同的关键词。
 
        咨询公司媒介经理、互联网公司设计师、企业高管、金融公司行政主管……短视频中,“背奶妈妈”们所从事的职业大有不同,但背奶的日子里令她们尴尬的却非常相似:洗手间、会议室、储物间……到处是她们的身影,缺少母婴室的背奶妈妈们,无奈之下选择的这些“战场”,凸显了当下缺少母乳喂养室,“背奶”愈发艰难的现实。
 
 
(贝贝妈,背奶3个月。在公司储物间吸奶)
 
 
        虽然女性的社会地位、职场地位越来越回归正常,但在特殊阶段,比如孕期和哺乳期,还是需要给予一些关怀的。多年来,社会上一直呼吁加强母乳喂养,但切实为母乳喂养行方便仍需要社会各界的支持。
 
        为“背奶妈妈“们设置母乳喂养室,是切实支持母乳喂养的行动,也是公司对女性关注和尊重的人性化的体现。母婴室的配置也非常简单,一台冰箱、一个小型消毒柜、一个操作台、一把椅子,以及足以让一个人活动的空间,就能支撑起一个完整的母婴室,而这样的配置,最小只需要3㎡。
 
        3㎡的面积虽然不大,但却能够为职场背奶妈妈们提供一个安全、舒适的备乳空间,让她们远离尴尬和不便,感受到来自身边的爱与关怀。
 
        伊利旗下婴幼儿奶粉金领冠一直以来倡导母乳喂养,正是由于多年来对哺乳期女性群体的观察与了解,金领冠深知背奶妈妈人群的痛点,在“5·20”母乳喂养日到来之际,发起“金色母爱3㎡”倡导,希望以此助力每个职场妈妈“喂”爱坚持。
 
        短视频中,在谈到“是否支持办公室设置母婴室”的问题时,街采到的“背奶妈妈”们不约而同地对此表示点赞和支持。“3㎡的母婴室可能听起来特别简单,但是它是每个母乳妈妈的刚需,体现了对生命的敬畏和尊重”,“私密的空间,比较尊重的感觉”,“母婴室,应该是一个公司的标配吧!”
 
        而网友的留言,更让人感动,“这样的善举,对背奶妈妈们来得太及时了,希望更多的企业能够参与其中”,“被暖到了,希望我们公司也能够参与进来。”这些正向的反馈,正是网友的真正心声。
 
        金领冠在这次“金色母爱3㎡”活动中,联合了近百家企业共同发起,让关怀背奶妈妈群体的号召传播得更广泛。助力“喂”爱坚持的背奶妈妈,希望更多企业加入到“金色母爱3㎡”活动中来,为母爱构筑安全空间!

相关新闻:

第十六届中国吴桥国际杂技艺术节
新闻发布会视频实录

微视频:老师,这一天我们特别想您

河北衡水小学生拍摄“微视频”传扬社会主义核心价值观

【书博会微视频】康辉:多做一些深度阅读

2017河北茶文化博览会:创意微视频《蹭茶女孩儿》

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备09014245号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任