当前位置: 河北网首页 河北新闻 社会民生 正文

5.20母乳喂养日 金领冠在行动

时间:2018-05-23 15:50河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

每一年的5.20,大家都在忙着晒幸福和表白,但并不是所有人都知道,5.20还是卫生部定下的“全国母乳喂养倡导日”。

母乳是宝宝最理想的食物,中国目前母乳喂养率并不高,仅为27.8%,其中农村30.3%,城市15.8%,这和38%的国际平均水平和50%母乳喂养率的目标相去甚远。
 
数据背后凸显的是哺乳期女性母乳喂养困境,尽管许多母亲对母乳喂养的优势是认同的,也愿意作出爱的奉献,但仍然有很多因素影响母乳喂养,其中一个社会原因,就是公共环境和职场环境普遍缺乏对妈妈哺乳公共场所需求的考虑。
 
背奶妈妈,她们是哺乳期女性其中的一部分,是那些生产后重回职场的哺乳期女性。她们不得不白天在公司备乳,下班后把母乳背回家,以这样的方式坚持母乳喂养。
 
为了给背奶妈妈在母乳喂养时提供便利,在5.20母乳喂养日之际,金领冠联合包括京东、海尔、秒拍等百家企业在微博发起“金色母爱3㎡”倡导。这次活动不仅为背奶妈妈带来了福音,也让更多人理解背奶妈妈的不容易,倡导社会在大家力所能及范围内给妈妈们提供便利。
 1.jpg2.jpg
3.jpg
 
为了生动展现背奶妈妈的生活,金领冠拍摄《背奶妈妈的一天》暖心视频,视频里的女主角是一名普通的广告公司职员,她和很多职场女性一样,劳碌繁忙,每天的背奶生活却只能在卫生间、会议室、杂物间躲躲藏藏地度过。
4.jpg
 
5.jpg
 
视频真实展现背奶妈妈的日常生活,引发大家对背奶妈妈群体的讨论。
6.jpg
 
7.jpg
 
有网友对建立母婴室发表自己的看法:“社会发展方向应该是更加包容更加多元化,现在大部分机场都配备有母婴室,企业仅仅为母亲提供一个私密空间,成本不会增加太多”,“如果单位能有一个小小的地方给需要的母亲,会是件温暖的事!”
 
本次发起的“金色母爱3㎡”公益活动,旨在引起更广泛社会群体对背奶妈妈的关注,呼吁大家共同参与,为需要关爱的背奶妈妈献出一份爱心。这也是金领冠作为母乳喂养倡导者,16年坚持中国母乳研究品牌宗旨的深刻体现。
 
未来金领冠将继续在促进母乳喂养方面竭尽全力,希望在公共场所为母乳喂养提供更多的支持,为母爱撑起一方空间。

相关新闻:

母乳喂养日 金领冠让爱有空间

国内首个权威母乳库成立 关工委、伊利联手推动项目落地

张梓琳晒自拍分享母乳瘦身法 产后9天瘦成闪电

梁咏琪外地工作为女儿空运新鲜母乳 明星养娃下血本

母乳喂养莫入误区

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备09014245号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任