当前位置: 河北网首页 地区新闻 石家庄 正文

河北省再添一所白求恩纪念馆 免费对外开放

时间:2018-06-05 15:56河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

河北新闻网6月4日讯(记者郑佳)今天,石家庄白求恩医学中等专业学校举行白求恩纪念馆落成揭幕仪式。据了解,这是继唐县白求恩柯棣华纪念馆、华北军区烈士陵园白求恩纪念馆、白求恩医务士官学校白求恩纪念馆、白求恩国际和平医院白求恩柯棣华纪念馆之后,建在河北的又一座白求恩纪念馆。

河北省再添一所白求恩纪念馆 免费对外开放

6月4日,石家庄白求恩医学中等专业学校白求恩纪念馆落成揭幕。

河北省再添一所白求恩纪念馆 免费对外开放

6月4日, 嘉宾参观石家庄白求恩医学中等专业学校白求恩纪念馆。

石家庄白求恩医学中等专业学校白求恩纪念馆由两个展厅组成,展室总面积600平方米。馆展以白求恩精神研究会编辑,由《人民日报》出版的大型画册《白求恩》为脚本布展,内容涵盖了白求恩从童年到中年各个时期的成长历程,由《来中国》《赴延安》《晋察冀》《巡回医疗》《战地医院》等部分组成,展出白求恩珍贵图像和言录,以及领袖题词和其他展品300多件,内容翔实、生动丰富。

石家庄白求恩医学中等专业学校自1988年建校以来,始终坚持以弘扬白求恩精神,培育白求恩传人为立校之本,30年来已向社会输出七万名学子。

该纪念馆免费对外开放。

相关新闻:

石家庄海关监管退运97.467吨“洋垃圾”

石家庄市宁安街道日间照料中心发生火灾 无人员伤亡

石家庄深泽县便民服务站打通服务群众“最后100米”

石家庄市养老协会成立 推动养老服务发展

志愿服务制度化!石家庄市志愿服务指导中心揭牌

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备09014245号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任