当前位置: 河北网首页 地区新闻 石家庄 正文

志愿服务制度化!石家庄市志愿服务指导中心揭牌

时间:2018-05-24 16:13河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

5月23日上午,石家庄市志愿服务指导中心揭牌。图为揭牌仪式现场。记者任学光摄

河北新闻网5月23日讯(记者任学光)今天上午,石家庄市志愿服务指导中心揭牌,这标志着石家庄市志愿服务工作步入制度化、规范化、常态化的轨道。

根据石家庄市志愿服务工作的总体部署,指导中心将承担对全市志愿服务组织的登记注册、孵化培训、协调指导,以及志愿服务活动的方案研制、宣传等功能,为广大志愿服务组织、志愿服务者搭建更广阔的发展平台。

5月23日上午,石家庄市志愿服务指导中心揭牌。图为揭牌仪式现场。记者任学光摄

石家庄市志愿服务指导中心的具体职能包括:联合全市各级各类志愿者组织开展志愿服务,为优秀志愿服务组织提供办公场地,承担志愿者组织规范、自律职能;孵化和培育各级各类志愿者组织,建立健全覆盖全市的志愿者工作组织网络和队伍建设;规范本市志愿者信息化工作,实现志愿者、志愿服务团队和志愿服务项目的信息化管理与服务;引导和鼓励社会公众参与志愿服务,维护志愿者和志愿者组织的合法权益;倡导志愿服务理念,弘扬志愿服务精神,传播志愿者文化,营造良好社会氛围等。

相关新闻:

石家庄加强中高考期间噪声污染防治 举报电话12369

“到人民中去”大型晚会暨公益演出在石家庄大剧院举行

全国少儿乒乓球比赛5月19日在正定开赛

新乐:大棚甜瓜助农增收致富(组图)

打造雄安新区传统产业转移转型样板 高邑新三台鞋业小镇项目开建

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备09014245号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任