当前位置: 河北网首页 地区新闻 张家口 正文

助力冬奥,百度健康为张家口60家公立医院开通医院通、百家号服务

时间:2022-01-19 15:51河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

  北京2022年冬奥会筹备已经进入冲刺阶段,为助力张家口医疗卫生工作,加强当地基层医疗机构建设,2022年1月18日,百度健康与张家口市卫生健康委员会、中国研究型医院学会互联网医院分会达成战略合作,三方将共同为张家口市60家公立医院开通百度健康医院通、医院百家号服务,助力张家口公共卫生体系建设,打造“互联网+健康”科普信息平台,强化医生线上问诊服务能力,提升医院运营效率和患者服务水平,让患者“足不出户”即可高效获得权威、准确的公立医院健康服务信息及服务,打造“张家口样板”示范区。

  目前,百度健康每天满足用户2亿次健康搜索需求。作为互联网医院分会副会长单位,百度健康发挥自身平台及技术能力,在产品上线后,用户可通过百度App搜索张家口当地医院名称,即可查询医院信息、优势科室、知名专家信息等,同时还可获取医院服务动态、科普内容以及专家在线问诊等服务,满足用户日常健康知识科普、医院信息搜索、问诊咨询等需求,提高公立医院便民、惠民服务能力。

  据悉,本次战略合作签约仪式在张家口市第一医院举行,该医院是北京2022年冬奥会和冬残奥会定点医院,百度健康将以张家口第一医院为起点逐步覆盖全市60家公立医院,将“张家口样板”示范区模式在全国公立医疗机构推广落地。

  此前,百度健康已在河北沧州、海南、银川等城市建立线上线下一体化的医院管理服务,为医院与病患搭建连接桥梁,助力实现分级诊疗。百度健康相关负责人表示,未来百度健康将与更多地区的公立医疗机构开展多元合作,通过打造精准医患匹配引擎,发挥AI和大数据能力,将用户与医院、医生进行精准匹配,推动公立医院高质量发展,助力健康中国战略实现。

相关新闻:

构筑冬奥安全屏障,腾讯公司携手张家口交通局共探智慧交通管理新

河北张家口全力推进冬奥住宿保障工作

河北张家口市创业担保贷款“真金白银”助力大众创业

河北张家口启动“烟头不落地——文明有我 助力冬奥”专项行动

河北怀来:助力冬奥 快乐健走

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备19001943号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任