当前位置: 河北网首页 新闻中心 国内新闻 正文

教育部公布校外教育培训违规行为处理典型案例

时间:2022-01-12 20:58河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

本报北京8月30日电  (记者丁雅诵)为落实中央“双减”文件精神,各省区市教育行政部门会同市场监管等部门积极开展专项整治,发现并处理了一批校外培训违规典型案例。北京市教委发现5名中小学在职教师在校外培训机构违规兼职取酬,相关区教委对涉事教师给予警告处分,并调离教学岗位。浙江省义乌市执法人员发现一家无证办学的教育培训机构,执法人员依法对该培训机构负责人处以警告行政处罚,没收违法所得4.6万元,处以4.6万元罚款。湖南省浏阳市教育局发现某培训学校存在提供虚假合同、制作虚假收据等违法违规行为,对其作出警告行政处罚,并要求该校收取的学费转入资金监管账户接受监管。福建省福州市高新区执法人员发现某教育咨询有限公司发布虚假宣传内容,对该公司作出行政处罚,责令当事人停止违法行为,并处罚款5万元。江苏省仪征市某教育咨询服务中心负责人朱某,在其丈夫某小学校长糜某的帮助下,组织学生在教师宿舍内补课。仪征市教育局依法对该教育咨询服务中心作出停止办学处理。



《 人民日报 》( 2021年08月31日 13 版)



相关新闻:

国家市场监督管理总局规范新能源汽车检测收费

北京加快服贸首创政策落地

前7月,农村地区业务量超200亿件,带动农产品进城和工业品下乡近

国家卫健委:截至8月30日全国累计接种新冠病毒疫苗205596.6万剂

2250万千瓦!三峡电站34台机组今年首次满负荷运行

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备19001943号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任