当前位置: 河北网首页 地区新闻 张家口 正文

张家口市全面推动生态环境质量再上新台阶

时间:2019-05-09 09:53河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

突出重点 合力攻坚

张家口市全面推动生态环境质量再上新台阶

今年,张家口市全面落实中央、省委决策部署,以中央、省委省政府环保督察“回头看”为契机,主动作为、精准发力、突出重点、合力攻坚,筑牢全市生态环境防线, 坚决打好污染防治攻坚战, 努力推动全市生态环境质量再上新台阶。

抓好中央、省环境保护督察“回头看”交办问题整改落实工作。严格落实中央及省委、省政府的部署,持续开展环保督察“回头看”整改落实工作,对未完成整改的问题研究整改措施,加强工作调度,加大督导和推进力度。对已完成整改的问题持续进行再核查,严防虚假整改、表面整改、整改不到位和问题反弹情况发生。同时,加大各类环境违法问题的查处力度,并做好建章立制工作,把整改过程中行之有效的做法上升为制度,形成长效机制。

推动生态环境大排查大整治工作纵深开展。加大对各类自然保护区、水源保护地、重要湿地和生态保护红线等重要生态功能区、生态环境敏感脆弱区的违法违规问题排查整治力度,对未批先建、批建不符、边批边建、拒不执行行政处罚决定和未执行 “三同时”的违法违规建设项目,坚持严惩重罚。对发现的违法违规问题,明确整改时限和责任单位,依法处理并监督整改到位。加大督察督办力度,把整改落地见效与长效机制建设结合起来,堵塞漏洞,标本兼治,确保大排查工作取得实效。

全力做好冬奥会空气质量保障工作。围绕冬奥会空气质量改善目标,强化76个冬奥项目的环境监管工作。全力以赴做好冬奥会期间空气质量保障工作,进一步强化科技支撑、实施精准治污、提高保障能力,同时,以《张家口市空气质量提升规划实施方案(蓝天行动计划2016-2022)》和《张家口市打赢蓝天保卫战三年行动方案》为依据,以冬奥会空气质量改善目标为导向,确保各项保障工作落实到位。

■新闻延伸:

2019年张家口市生态环境保护工作瞄准 “三大目标”

大气环境质量方面, PM2.5平均浓度降至29微克/立方米,较2018年下降3%左右, 平均优良天数比率达到80.8%以上;水环境质量方面, 全市河流水质优良比例达到87.5%以上, 城市集中式饮用水水源水质三类比例达到100%; 污染减排方面, 主要污染物排放量达到国家和省要求, 重点行业重金属污染物排放量比2013年下降9%以上。(记者阴英 通讯员郭静娴、程涛)

相关新闻:

张家口市成立四大农业产业技术创新战略联盟

张家口共青团举行活动纪念五四运动100周年

增长11.2%!张家口市工业经济实现首季“开门红”

张家口市纪委监委“容错纠错”为干部担当撑腰鼓劲

101.66亿元!张家口市财政收入实现首季“开门红”!

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备09014245号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任