当前位置: 河北网首页 地区新闻 衡水 正文

2019中国衡水 “乐动中国”饶阳(国际)民族音乐大赛 启动仪式在

时间:2019-05-09 09:52河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

4月23日上午,2019中国·衡水“乐动中国”饶阳(国际)民族音乐大赛启动仪式在中国人民大学举行。图为启动仪式现场。崔佳栋摄

4月23日上午,2019中国·衡水“乐动中国”饶阳(国际)民族音乐大赛启动仪式在中国人民大学举行。中共饶阳县委常委、宣传部长王建坡与战略合作媒体优酷公司进行签约 。崔佳栋摄

河北新闻网4月23日讯(通讯员崔佳栋 记者郎海江、翟一杉)今天上午,2019中国·衡水“乐动中国”·饶阳(国际)民族音乐大赛启动仪式在中国人民大学举行。

此次民族音乐大赛由中共衡水市委、衡水市人民政府主办,中共饶阳县委、饶阳县人民政府、衡水市文化广电和旅游局承办,时间跨度为4月份至9月份。旨在推动饶阳民族乐器影响力,打造饶阳民族乐器的品牌价值,带动饶阳民族乐器产业发展。

据介绍,2019中国·衡水“乐动中国”饶阳(国际)民族音乐大赛,将在原来的基础上增添国际化内容,邀请在国际上享有极高声望的演奏家、音乐家参与活动,将秉承“传承与创新”的核心理念,在往年项目成功举办的基础上,从民乐文化传播出发、从教育与传承出发、从创新与实践出发,将与国际、国内知名机构合作,共同倡导为民族音乐的发展提供更多的机遇与支持。

据了解,本次大赛是衡水市第三届旅游发展大会的重要组成部分,也是一次积极的尝试和探索,将通过“民族音乐大赛”“全国国学雅乐大师班”“大学生新诗歌创作比赛”“乐动中国音乐盛典”“万马奔腾二胡演奏挑战吉尼斯”等系列活动,有效整合民乐专业领域、青少年相关领域人群、社会化受众、国际平台,使“乐动中国”品牌成为国家级、国际化的民乐领域优质IP。

当日,中共饶阳县委与阿里巴巴大文娱事业群优酷直播签署战略合作协议,双方将在暑期联合制作8期民乐特别节目,记录民乐大师和民乐故事。

据了解,2019中国·衡水“乐动中国”饶阳(国际)民族音乐大赛本年度比赛乐器为“二胡”专项赛。同时 “大学生新诗歌创作比赛”也将在十个城市100所高校中开展。将面向大学生群体搜集优秀的新诗歌作品,邀请国内外优秀的原创音乐人、制作人共同参与,并将新诗歌作品谱曲唱作,以打造具有新鲜血液的音乐专辑。

相关新闻:

现场|衡水老白干首届酒文化节盛大起航!

彰显衡水文化自信 推动文化“ 走出去”

4月23日阜城县开展“书香进校园”主题活动

衡水市园博园周六免费向社会开放

今年将新增10余处公园游园 衡水市民又有休闲新去处

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备09014245号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任