当前位置: 河北网首页 地区新闻 邢台 正文

清河平乡入围“中国电商示范百佳县”

时间:2018-11-08 21:22河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

邢台日报讯(记者郭文静 通讯员郑春雨、李超)阿里研究院日前发布“2017-2018年电商示范百佳县”排行榜榜单,清河县、平乡县入围,分列第2、第12位。我省7个县市入围。

目前,清河县有27个淘宝村和3个淘宝镇。该县通过自建平台和第三方平台(淘宝、阿里巴巴、京东等网站)开设的网络店铺达到35000家,从业人员6万余人,全县网络年零售额达50亿元。

目前,平乡全县登记各类在线电子商务(企业)网店达到上万家,直接或间接从业人员10万多人,形成三大电商聚集片区、56个手工业片区,拥有3个淘宝镇、18个淘宝村。去年全县网络直接交易额超过30亿元。

“电商示范百佳县”排行榜是基于阿里巴巴海量数据和专门的评价体系计算形成。排行榜背后是综合实力的体现,入围县市在电商创业、网购消费、电商服务均具有领先性。

据悉,商务部、财政部等每年从政策、资金方面,对示范县给予多方面的支持,重点支持示范县建立和完善电商服务中心、农村电商服务站,开展电商人才培训,促进农产品销售。

相关新闻:

邢台市委理论学习中心组召开学习会议

邢台市4910户农村危房改造全部竣工

邢台市健康扶贫工作成效明显

邢台市区可随时开栓供暖 供热客服电话再次公布

王会勇:确保按期保质供暖 让广大群众温暖过冬

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备09014245号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任