当前位置: 河北网首页 地区新闻 邢台 正文

邢台市20人入选省第五批非遗传承人

时间:2018-11-08 21:22河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

邢台日报讯(记者孙建伟 通讯员左向华、吕苒)近日,省文化和旅游厅公布了第五批省级非物质文化遗产项目代表性传承人名单,邢台市有20人入选。至此,邢台市已有省级非遗项目代表性传承人54人。

此次邢台市入选的省级非遗项目代表性传承人为:传统音乐类2人,分别是孔建敏(内丘庆源排鼓)、卫东贺(广宗黄巾鼓);传统舞蹈类1人,齐增国(隆尧招子鼓);传统戏剧类5人,分别是王书英(威县乱弹)、郝一生(临西县乱弹)、候晓红(广宗县四股弦)、王章全、陈秀枝(南路丝弦(任县丝弦));曲艺类1人,张素分(冀南梨花大鼓);传统体育游艺与杂技类4人,分别是石瑞杰(威县梅花拳)、刘云廷(王其和太极拳)、胡俭雷(孙式太极拳)、潘思举(查拳);传统技艺类5人,分别是王敬达(手工挂面制作技艺)、牛文静(鹊王台酒酿造技艺)、申小霞(沙河四匹缯布制作技艺)、田兆信(牌匾与碑文传统雕刻)、赵国强(小米煎饼传统制作技艺);传统医药类1人,衣之标(《辅行诀五脏用药法要》传统医药文化);民俗类1人,梁建国(抬皇(黄)杠)。其中,临西县乱弹代表性传承人郝一生今年80岁,是邢台市入选传承人中年龄最大者。

非遗代表性传承人,是非遗的重要承载者和传递者,是非遗保护和活态传承的核心载体。自2005年开展非物质文化遗产保护工作以来,全省共公布过四批省级代表性传承人。邢台市已建立起完整的国家、省、市、县四级非遗名录和代表性传承人体系。

相关新闻:

邢台市委理论学习中心组召开学习会议

邢台市4910户农村危房改造全部竣工

邢台市健康扶贫工作成效明显

邢台市区可随时开栓供暖 供热客服电话再次公布

王会勇:确保按期保质供暖 让广大群众温暖过冬

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备09014245号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任