当前位置: 河北网首页 地区新闻 石家庄 正文

河北石家庄市委教育工委“赓续精神血脉”大讲堂开讲

时间:2021-05-07 11:46河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

4月30日,石家庄市委教育工委“赓续精神血脉”大讲堂开讲。图为活动现场。

河北新闻网4月30日讯(河北日报记者董昌 通讯员苏燕)今天,石家庄市委教育工委“赓续精神血脉”大讲堂开讲。石家庄市委党史专家宣讲团成员、市委党史研究室副主任刘顺江为全市教育系统讲授“赓续精神血脉”大讲堂第一课。

“赓续精神血脉”大讲堂是石家庄市委教育工委举办的党史学习教育大讲堂系列活动之一,旨在通过演讲、朗诵、说唱、讲解等多种形式,结合专题讲座和报告,讲述党史故事,引导广大师生学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。石家庄市教育局从4月份开始充分利用课堂教育、红色资源和重要时间节点,开办了“思政课”“三进”“传承红色基因”和“赓续精神血脉”大讲堂活动,实现教育系统党史学习教育全覆盖、有特色。

在本次的大讲堂上,刘顺江结合石家庄党史,重点从“开展党史学习教育的重大意义”“石家庄百年辉煌党史举要”“‘新中国试验田’‘开国第一城’”“思想来源和实践根基”等方面,进行了深入阐述和重点解读。报告主题鲜明、内容丰富、史料详实、重点突出,对于深入学习党史具有重要指导作用。

报告会后,就进一步推动全市教育系统党史学习教育走实走深,石家庄市委教育工委副书记赵永生表示,全市教育系统将根据实际精心谋划开设好“思政课”大讲堂、“三进”大讲堂、“传承红色基因”大讲堂、“赓续精神血脉”大讲堂等四个党史大讲堂。同时,还将创新形式,充分运用新媒体平台,通过网络直播、网络视频、网上交流等形式,创新开展党史学习教育;鼓励精心制作一批内容鲜活、形式新颖,既有思想深度又能广泛传播的新媒体产品,打造一批具有学校特色的党史宣讲品牌,充分展现中国共产党团结带领中国人民实现中华民族伟大复兴走过的百年历程。

相关新闻:

中国人寿推出“遇风景,遇自己”主题活动

石家庄市网球队举办首次入队选材活动

石家庄火车站京广东街道路工程全面贯通

河北石家庄公安交管部门公布十起酒驾醉驾违法行为典型案例

河北石家庄铁路公安处让旅客“沉浸式体验”学习防骗知识

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备19001943号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任