当前位置: 河北网首页 地区新闻 石家庄 正文

石家庄市两个集体获全国五四表彰

时间:2021-05-07 11:46河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

五四青年节前夕,共青团中央发布全国五四红旗团委(团工委)、全国五四红旗团支部(团总支)、全国优秀共青团员、全国优秀共青团干部名单。其中,由石家庄团市委推荐的鹿泉区寺家庄镇团委、市急救中心团支部分别荣获全国五四红旗团委、全国五四红旗团支部称号。

近年来,鹿泉区寺家庄镇团委坚持党管青年原则和青年优先发展理念,积极为乡村振兴战略培养储备青年人才。坚持党带团建的工作原则,完善健全了十五个农村团支部团务工作机制。积极开展党的理论知识培训,累计开展政治理论培训68次,组织参观学习780多人次。联合高校开展青年学历提升行动,设立了全省第一家乡村高校继续教育授课点。

成立优秀青年人才库,建立爱心帮扶团队,累计实施紧急救助158人次,爱心帮扶23200多人次,参加各种志愿活动380多人次,“志愿汇”公益服务时长7200多个小时。坚持用党员标准管理青年,累计培养了680多名农村优秀青年,培养入党积极分子135名,发展青年党员32人,本次换届选举中,共有31名优秀青年入选农村两委班子。

石家庄市急救中心团支部积极引导团员青年,立足急救人使命,凝聚争先意识,为全市人民健康保健护航。广泛开展缓解工作压力、克服恐慌情绪、处理工作和家庭关系等方面的心理辅导,及时准确将党对青年工作的关怀政策和心理干预措施传达到青年中。特别是2020年疫情发生以来,青年群体敢于向疫情宣战,不畏艰险、冲锋在前,更是发出了“不计报酬、不畏生死”的震撼宣誓最强音。2021年1月,石家庄局部聚集性新冠疫情暴发,团支部组织青年员工冲锋在医疗转运、院感防护、驻地管理、车辆调度、车物洗消的最前线。(记者戴丽丽)

来源:河北新闻网

相关新闻:

中国人寿推出“遇风景,遇自己”主题活动

石家庄市网球队举办首次入队选材活动

石家庄火车站京广东街道路工程全面贯通

河北石家庄公安交管部门公布十起酒驾醉驾违法行为典型案例

河北石家庄铁路公安处让旅客“沉浸式体验”学习防骗知识

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备19001943号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任