当前位置: 河北网首页 地区新闻 石家庄 正文

石家庄市今年首条断头路打通工程完工

时间:2021-05-07 11:46河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

石家庄市今年首条断头路打通工程完工,今后,从解放大街也可以到达火车站北落客平台了。4月30日,记者从石家庄市城投集团获悉,全长约660米的京广东街全线通车,进一步畅通了火车站区域交通梗阻,为完善省会交通路网发挥了积极作用。

京广东街(新石中路至利射北路)道路是石家庄站广场配套工程,全长663.7米,红线宽40米,其中U型槽长34.65米,道路按城市次干道标准,单向4车道建设,包含道路、排水、照明、交通设施等工程。

4月30日上午10时许,在利射北路与京广东街交会处,记者看到,有社会车辆从这里驶过进入火车站北落客平台。“以前走解放大街到火车站只能在南平台落客,今后通过京广东街不仅可以到火车站北落客平台,还可以通到中华大街。”城投集团相关负责人告诉记者,今年京广东街(新石中路至利射北路)工程全面复工以来,进一步优化设计方案,全力克服铁路等问题影响,加大人员机械投入,全力推进工程建设,最终实现了4月30日通车的目标。

据介绍,石家庄站区域之前的交通疏解方式为:从解放大街方向送站车辆,只能进入火车站南二楼进站平台,送站后车辆进入中华大街驶出;从中华大街方向送站车辆,只能进入火车站北二楼进站平台,送站后车辆进入解放大街驶出。京广东街全线贯通后,火车站北侧区域可以形成交通局部循环,解放大街方向送站车辆可以驶入南、北二楼送站,送站后车辆可以从中华大街、解放大街驶出;中华大街方向送站车辆从北二楼送站后,可以从解放大街、中华大街驶出。

市城投集团相关负责人表示,该项目的建成,解决了火车站自投入使用以来送站路线单一、交通道路拥堵的问题,畅通了车站区域交通梗阻,形成了区域局部交通循环,缓解了火车站东西向路网通行压力,为市民进出火车站提供了交通便利。与此同时,市城投集团正全力推进今年城区其他断头路打通工程。 (记者宋钧)

来源:石家庄日报

相关新闻:

中国人寿推出“遇风景,遇自己”主题活动

石家庄市网球队举办首次入队选材活动

石家庄火车站京广东街道路工程全面贯通

河北石家庄公安交管部门公布十起酒驾醉驾违法行为典型案例

河北石家庄铁路公安处让旅客“沉浸式体验”学习防骗知识

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备19001943号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任