当前位置: 河北网首页 地区新闻 石家庄 正文

石家庄市3人(组)入选4月“河北好人”

时间:2021-05-07 11:46河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

身边好人展现时代风采,凡人善举彰显道德标杆。日前,河北省文明办发布2021年4月“时代新人·河北好人”,石家庄市有3人(组)入选。不少网友盛赞:这些身边好人,以善为美、以德立人,在善行义举之中弘扬社会正气、彰显时代精神,是大家学习的好榜样。

李兰祥出生于1938年,现任赞皇县历史红色文化研究会副会长。2007年,古稀之年的李兰祥将搜集到的参加抗日战争、解放战争、抗美援朝等战役的128位赞皇籍老兵的英雄事迹辑印成册。因为敬业奉献,恪尽职守,李兰祥被授予“时代新人·河北好人”敬业奉献奖。

马新院是正定县永安村人,他和妻子张玉红都是国家高级教练、全国冠军。2017年,夫妇二人从省体院退休后,回到家乡永安村,义务担任永安小学体育教练员,先后培养出国家级亚军1人,省级冠军3人。此次评选中,马新院、张玉红被授予“时代新人·河北好人”敬业奉献奖。

杨国书在井陉县公路管理站养护科工作。2019年,杨国书的岳父患病,妻子身体不好,女儿年龄小需要照顾,他一人勇挑重担,像对待自己的父亲一样精心护理岳父,被授予“时代新人·河北好人”孝老爱亲奖。 (记者刘青)

来源:石家庄日报

相关新闻:

中国人寿推出“遇风景,遇自己”主题活动

石家庄市网球队举办首次入队选材活动

石家庄火车站京广东街道路工程全面贯通

河北石家庄公安交管部门公布十起酒驾醉驾违法行为典型案例

河北石家庄铁路公安处让旅客“沉浸式体验”学习防骗知识

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备19001943号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任