当前位置: 河北网首页 地区新闻 石家庄 正文

河北石家庄:文明旅游成为一道美丽“风景”

时间:2021-05-07 11:46河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

“五一”期间,石家庄市各大景区迎来了旅游高峰。5月4日记者走访平山县东方巨龟苑景区时发现,在景区售票口游客保持安全距离,耐心等待景区工作人员完成测量体温等一系列入园工作。景区内,广大游客都戴着口罩,井然有序地游玩,用文明织就一道美丽的风景线。

“俺们几个老姐妹外出旅游时,每个人都会随身携带垃圾袋,绝不乱扔垃圾。只有从自身做起,咱们的城市才会越来越美。” 采访中,几位从市区结伴而来的阿姨对记者说。虽然游玩的游客很多,但景区路上几乎见不到果皮、纸屑等垃圾,人们在游玩过程中基本都能自觉地将垃圾投放到垃圾桶里,并且注意保护花木、爱护环境。“当前游客逐渐增多,景区也已根据实际情况加大了巡查力度,对不符合疫情防控要求、不文明旅游等行为及时劝导。景区开放以来,没有发生过一起旅游服务质量投诉及安全事故。”景区相关负责同志表示。

记者走访石家庄市多个景区发现,大部分游客自觉文明出游,自律排队购票、入场、礼让合影。同时,各大景区也积极倡导文明出游,将一些文明提示语用生动活泼的形式呈现,让游客在潜移默化中文明出游。(记者李坤晓)

来源:石家庄日报

相关新闻:

中国人寿推出“遇风景,遇自己”主题活动

石家庄市网球队举办首次入队选材活动

石家庄火车站京广东街道路工程全面贯通

河北石家庄公安交管部门公布十起酒驾醉驾违法行为典型案例

河北石家庄铁路公安处让旅客“沉浸式体验”学习防骗知识

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备19001943号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任