当前位置: 河北网首页 地区新闻 石家庄 正文

石家庄市启动“近视防控+”推广期 加大青少年近视防控力度

时间:2021-05-07 11:45河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

记者从日前召开的全省综合防控儿童青少年近视暨学校卫生与健康教育工作现场会上获悉,今年起,石家庄市启动“近视防控+”推广期,大力提升儿童青少年近视防控能力。

石家庄市近视防控工作起步于2004年,经过17年的努力,取得阶段性成果。全市实施了“一库、一卡、一册、一车”项目。建立了全国超大样本的中小学视力数据库;发放了学生视力保健服务卡22万张;发放视力健康科普手册65万余份;启用了全国第一辆中小学生视觉检查流动车。为中小学生免费发放握笔器50余万枚,全面实现了视力健康干预的数据化、科学化、普及化。全市中小学校设立了爱眼课堂,组织专家深入学校开展科学用眼指导,推广每天两次的“阳光亮眼操”。在改善学校课桌椅、采光照明等硬件条件的基础上,指导家庭落实用眼卫生,科学使用光学保护器具,并推选了100个市级“视健康样本家庭”,营造良好的家庭视觉空间环境。(记者赵艺)

来源:石家庄日报

相关新闻:

中国人寿推出“遇风景,遇自己”主题活动

石家庄市网球队举办首次入队选材活动

石家庄火车站京广东街道路工程全面贯通

河北石家庄公安交管部门公布十起酒驾醉驾违法行为典型案例

河北石家庄铁路公安处让旅客“沉浸式体验”学习防骗知识

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备19001943号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任