当前位置: 河北网首页 地区新闻 石家庄 正文

石家庄市高新区供水排水公司职工火中勇救居民

时间:2021-05-07 11:45河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

“五一”假期时,石家庄高新区金色家园小区内一住户家中突发火情,好在石家庄高新区供水排水公司4名职工挺身而出,成功救出了被困家中的4人。

5月4日11时30分许,高新区供水排水公司职工赵文浩、田彦峰、康世玉、王旭帅,正在金色家园小区进行老旧小区水表出户外网改造施工,突然看到附近的17号楼某户房间内冒出滚滚浓烟,4人立刻放下手上的工作,一边拨打119,一边拎起工程车上的灭火器冲进冒着浓烟的楼道。

浓烟呛得4个人睁不开眼,但他们没有慌乱没有害怕。救人要紧!他们不顾安危闯进起火的房间。

这时,只能听到孩子哇哇的大哭声,什么也看不见。燃气灶还在燃烧,赵文浩借着微弱的火光找到阀门并迅速关闭燃气。到达客厅后,浓烟中只见一位女士无力地坐在地上,旁边躺着一位瘫痪的老人,看到有人来,她连忙大喊:“快帮帮我!”主卧室着火,老人的女儿想把老人救出房间,但刚背到客厅就没了力气。赵文浩和田彦峰看到老人的胳膊已严重烧伤,迅速拨打120,并找来被褥,把老人包裹好抬下了楼。康世玉和王旭帅循着哭声继续搜索,很快找到2个三四岁左右的双胞胎男孩,他们一人抱起一个孩子,搀扶着惊吓过度的女士,迅速离开火场。

他们又上到3楼,大声呼喊、挨家敲门,确认房间里没人后,又在小区里协调指挥过往车辆、疏通消防通道,使消防车到达小区后能顺畅地开展灭火。

老人的老伴儿和儿子听到消息后,相继来到楼下。儿子以为家人被困,失声喊着往楼上冲。当得知是高新区供水公司员工已经救出他的家人后,哽咽着连声道谢。

随后,119消防官兵赶到后迅速上楼灭火,但由于火情严重,家中家具等全部烧毁;120医护人员赶到后立即将受伤老人送医救治,目前无生命危险。

事后大家才知道,这次火情是两个孩子玩耍时不小心引发的,当时孩子母亲忙着在厨房做饭,等发现时火势已开始蔓延,好在高新区供水排水公司职工不顾安危勇闯火海,才没有造成更严重的后果。(记者赵艺、通讯员刘新喜)

来源:石家庄日报

相关新闻:

中国人寿推出“遇风景,遇自己”主题活动

石家庄市网球队举办首次入队选材活动

石家庄火车站京广东街道路工程全面贯通

河北石家庄公安交管部门公布十起酒驾醉驾违法行为典型案例

河北石家庄铁路公安处让旅客“沉浸式体验”学习防骗知识

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备19001943号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任