当前位置: 河北网首页 地区新闻 石家庄 正文

石家庄市民小长假里践行“光盘”好习惯

时间:2021-05-07 11:45河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

劳动光荣,勤俭养德。记者注意到,“五一”假期,许多市民不论在家就餐还是外出游玩野餐或饭店就餐等,都不忘传统,积极践行“光盘”好习惯。

借着假日,市民魏女士的儿子一家从唐山回来过节,一家团聚,其乐融融。“劳动节里更要劳动,大家一起包饺子,简简单单,好吃也不浪费。”魏女士说,劳动节本身就是劳动者的节日,更应该发扬我们勤俭节约的优良传统。

同时,假期里不少市民举家出游,尤其小孩子最喜欢的就是野餐。“爬山到半山腰,肚子饿了,就开始吃自己带来的各种好吃的,两个孩子别提多高兴了。”带孩子去郊游的市民孟女士介绍说,提前准备了一家人的吃食,够吃就行,既不浪费也不会成为爬山的负担,吃的时候她还不忘提醒孩子吃干净、不浪费,收集垃圾等,做到文明野餐。

此外,在大大小小餐厅惬意享受美食的人们基本也自觉“光盘”。记者在体育大街一家酒店的餐厅看到,每张桌上都专门设置了“文明用餐、节俭惜福”“不剩饭、不剩菜”的温馨提示桌牌、并张贴宣传海报,大力营造“文明用餐、光盘行动”的良好氛围,倡导勤俭节约、合理消费理念。就餐结束几乎每桌都“光盘”,即使有菜品没吃完,也都被打包带走了。(记者范玉蕾)

来源:石家庄日报

相关新闻:

中国人寿推出“遇风景,遇自己”主题活动

石家庄市网球队举办首次入队选材活动

石家庄火车站京广东街道路工程全面贯通

河北石家庄公安交管部门公布十起酒驾醉驾违法行为典型案例

河北石家庄铁路公安处让旅客“沉浸式体验”学习防骗知识

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备19001943号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任