当前位置: 河北网首页 地区新闻 石家庄 正文

石家庄市栾城区多举措凝聚青春力量建功新时代

时间:2021-05-07 11:45河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

河北新闻网4月29日讯(河北日报记者董昌 通讯员段锟、梁玉)“栾城是一片红色热土,涌现出了工运领袖赵采青、抗日模范温秀芝等一大批英雄人物,我们要自觉向革命先辈学习,从中汲取奋进的力量。”今天上午,在石家庄市栾城区“双百”人物园,全区100余名基层团组织书记、青年党员、新晋团员和少先队员代表齐聚一堂,认真聆听党史学习教育宣讲。

4月29日,在石家庄市栾城区“双百”人物园,全区100余名基层团组织书记、青年党员、新晋团员和少先队员代表齐聚一堂,认真聆听党史学习教育宣讲。

青年兴则国家兴,青年强则国家强。今年以来,共青团栾城区委将凝聚青春力量、贡献青春智慧作为工作出发点和落脚点,团结带领全区广大团员青年积极参与“三重四创五优化”生动实践,为建设新时代现代新区、美丽栾城作出积极贡献。

据共青团栾城区委书记田航宇介绍,为让红色基因、革命薪火代代相传,团区委组织优秀青年志愿者深度挖掘当地党史故事,贴近青年人视角,创新举办了此次“青春心向党,长大后我就成了你”主题实践活动,为青年人送上丰富的红色教育“大餐”。

坚定理想信念,强化思想引领。今年以来,依托“青年大学习”平台,举办线上学习9次,受众达2万余人次。培育青少年优良文化思想,通过组织学习党史、国史、团史、队史,引导青少年学习革命先烈爱国奉献的宝贵精神,用实际行动传承革命先烈们的理想信念火种和红色传统。

融合社会资源,关爱青少年成长。全面推进新媒体矩阵建设,利用“栾城共青团”微信公众号和抖音号,开展“红领巾爱学习”、“我眼中的中国”书画作品征集等特色活动,特别是创新性地推出了“朗读者”栏目,以“党史读给你听”、“就地过年——我的家乡在栾城”、“创森林城市、建秀美栾城”、“我骄傲我是中国人”、“红领巾赞歌”等为主题,在全区广大青少年中海选优秀作品,进一步引导全区青少年坚定理想信念、健康成长。

夯实改革基础,强化自身建设。加强对团干部队伍和团员的教育管理工作,以“智慧团建”为抓手,进一步完善全区各级团组织基本信息、基础团务、组织生活管理,积极拓展团建领域,大力推进非公企业团建、行业园区团建工作,实现区域内组织共建、资源共享、阵地共用、工作联动。提高团员发展质量,制定《栾城区“6+N”分类入团标准》,针对学校、社区、非公企业、新兴领域等青年群体特点,制定适应不同行业领域青年的入团规范,从源头上保持和增强团员先进性。

来源:河北新闻网

相关新闻:

中国人寿推出“遇风景,遇自己”主题活动

石家庄市网球队举办首次入队选材活动

石家庄火车站京广东街道路工程全面贯通

河北石家庄公安交管部门公布十起酒驾醉驾违法行为典型案例

河北石家庄铁路公安处让旅客“沉浸式体验”学习防骗知识

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备19001943号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任