当前位置: 河北网首页 地区新闻 石家庄 正文

石家庄深泽县开展春季果树管理技术指导培训

时间:2021-05-07 11:45河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

为做好果树春季管理,助推乡村产业振兴,日前,石家庄深泽县农业农村局在大桥头镇北卓头村、营里村果品种植基地开展了春季果树管理技术指导培训,来自全县的100余名果农参加培训。

在培训现场,果树技术专家采用知识讲座和现场操作相结合的方式,紧紧围绕果树春季管理、春剪技术培训、果品腐烂病预防和综合防治技术等方面内容,根据农民的兴趣特点、知识盲点、关注热点,用通俗的语言为农民讲授果树修剪、施肥等春季管理技术,解答果农们的疑难问题。培训中,果农们认真聆听、观看、相互沟通交流,现场气氛活跃,纷纷表示开阔了眼界,增长了见识,学到了技术经验,受益匪浅,要把学到的知识运用到实践中,学以致用。

培训进一步提高了果农们果园管理水平,激发了果农依靠科技致富的热情和信心,为全县果业发展、果农增收打下了坚实的基础。

来源:河北新闻网

相关新闻:

中国人寿推出“遇风景,遇自己”主题活动

石家庄市网球队举办首次入队选材活动

石家庄火车站京广东街道路工程全面贯通

河北石家庄公安交管部门公布十起酒驾醉驾违法行为典型案例

河北石家庄铁路公安处让旅客“沉浸式体验”学习防骗知识

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备19001943号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任