当前位置: 河北网首页 地区新闻 石家庄 正文

2020“美丽中国”微电影盛典活动在河北石家庄启动

时间:2020-08-11 21:51河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

7月29日,2020“美丽中国”微电影盛典启动新闻发布会在河北省石家庄市召开。图为发布会现场。河北日报记者吴培源摄

河北新闻网7月29日讯(河北日报记者吴培源)今天下午,2020“美丽中国”微电影盛典启动新闻发布会在河北省石家庄市召开。本届盛典将以“美丽中国”和“善美石家庄”为主题,以微电影为载体和纽带,引导创作优秀微电影作品,挖掘发现优秀微电影创作人才,用积极健康、向上向善的网络文化作品,传递真善美,讴歌新时代,为决胜全面建成小康社会凝心聚力。

2020“美丽中国”微电影盛典由中共河北省委网信办、河北省广播电视局、中国电影家协会、河北省文学艺术界联合会共同指导,中共石家庄市委网信办、河北省影视家协会、北京电影家协会、天津市电影家协会联合主办。大赛分为启动、征集、评选、颁奖阶段,面向全国广泛征集微电影和微视频两类作品,参赛作品均要求为原创,作品内容聚焦抗击疫情、脱贫攻坚、迎接建党100周年等重大事件节点,讲述城市、家庭、个人温馨感人的善美故事。

根据安排,9月,组委会组织评委会等对微电影、微视频优秀作品进行评审,评定最佳微电影、最佳短视频、最佳纪录片、最佳导演奖、最佳编剧奖、最佳摄影奖、最佳男演员奖、最佳女演员奖、年度人文公益奖等奖项。互动单元评选出最具网络精神奖、最具人文精神奖、最具传播度奖。

10月,举办颁奖典礼公布评奖结果,并在电视台、网站等平台展映优秀作品。

参赛者可登陆燕赵名城网(www.2300sjz.com)“美丽中国”微电影盛典官方网站查看大赛详情。参赛者可将参赛作品邮寄至河北省石家庄市槐安东路111号石家庄广播电视台新媒体中心《“美丽中国”微电影盛典》组委会(注明微电影盛典参赛作品),邮编:050000。

据了解,自2015年以来,石家庄市委网信办连续三年主办“善美石家庄”微电影大赛,2018年,提档升级为“美丽中国”微电影盛典。五年来,大赛共征集到来自全国各地以及石家庄本地的微电影、微视频、微纪录、微动画等作品5000余部。这些作品,通过精彩感人的影像故事,全面展现了城市发展、美丽乡村、扶贫攻坚、群众生活等各个方面,在网络上唱响了“美丽中国”好声音,成为全国有影响力、业界有权威性的专业微电影盛典。

相关新闻:

展现强者力量 2020力量挑战赛在石家庄举办

歌颂“最美逆行者” 院线电影《战疫英雄》在石家庄开机

20天的中伏到了 石家庄市未来一周不太热

石家庄市妇幼保健院7月27日搬迁新址

5010名!河北石家庄市面向社会公开招聘事业单位工作人员

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备09014245号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任