当前位置: 河北网首页 地区新闻 石家庄 正文

石家庄市民心广场地下空间停车场12月投入使用

时间:2020-08-11 21:51河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

眼下,民心广场地下空间停车场建设正在加紧施工中。记者从石家庄市地产集团获悉,该地下五层智能停车场,设停车位619个,将于12月份投入使用。

在位于裕华路与维明大街交叉口的民心广场东侧,围挡内是一个占地近6000平方米,深约18米的基坑。施工现场塔吊林立,钢筋绑扎、模板支护、混凝土浇筑,一片热火朝天的场面。可以清晰地看到,大部分区域都已经完成了负五层顶板的浇筑,正在向上“崛起”。

据介绍,民心广场地下空间停车场,占地面积5922.2平方米,建筑面积19357.39平方米,设地下五层,总停车位619个。其中,地下1层为普通停车位,设26个;地下2—5层为全自动智能立体停车位,设593个。

“未来,车辆可从维明大街进入地下停车场,出口设在工农路上。”河北建工集团项目技术总工杨杰成介绍,该停车场最大的特点是采用了智能停车系统,车辆可自行入出库,是目前全市规模最大的。设计贯彻“构建地上地下一体化、高度复合的城市智慧基座”核心理念,实现项目的“交通中心”功能。其立体车库采用自动化智能控制,自动存车和取车,由传感器探知车位,省去车主找停车位或找车的过程。

该立体车库存取主要由托盘或支架的升降或横移动作来完成,从而使单车存放的平均占有空间和占地面积达到最小,很大程度上提高了土地利用率,节省了占地面积;由于采用自动化操作,将有效节约人力,降低管理费用;禁止人员进入,进一步提高了车辆的防盗性和防护性。

“该项目将于8月底实现主体完工。”市地产集团相关负责人介绍,该项目自启动以来,坚持科学组织,不断优化施工工艺,设计、监理和施工等单位紧密配合,在保证施工安全和工程质量的前提下加速推进。按照计划,该项目将于10月1日完成广场铺装,12月份投入使用。

石家庄市住建局相关负责人表示,今年以来,为缓解“停车难”问题,石家庄市以“配建为主、公共停车为辅、路内为补充”的停车设施供应结构,强力推进停车场建设,按照计划,省会主城区将建成停车位14.8万个。 (记者宋钧)

来源:石家庄日报

相关新闻:

展现强者力量 2020力量挑战赛在石家庄举办

歌颂“最美逆行者” 院线电影《战疫英雄》在石家庄开机

20天的中伏到了 石家庄市未来一周不太热

石家庄市妇幼保健院7月27日搬迁新址

5010名!河北石家庄市面向社会公开招聘事业单位工作人员

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备09014245号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任