当前位置: 河北网首页 地区新闻 石家庄 正文

石家庄至比利时列日货运航线首航

时间:2020-08-11 21:51河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

8月2日,河北机场集团开通石家庄至比利时列日全货机航线,这是继7月31日开通石家庄至俄罗斯叶卡捷琳堡定期国际货运航线后,石家庄机场今年开通的第7条国际货运航线。

该航线由摩尔多瓦货运航空公司执飞,机型为B747-400F,航班号为F52241/2,北京时间7时30分飞抵石家庄;10时30分从石家庄起飞,预计8月份共执飞18班。该航班为全货机航班,货品主要以医用物资、服装、电器零件、小商品、电商货为主。位于比利时南部的列日机场是比利时最大的货运机场,更是欧洲重要航空货运枢纽之一,该航线的开通填补了石家庄至西欧航线的空白,弥补了中国北方地区至西欧的运力缺口。

今年以来,河北机场集团积极发挥石家庄机场临空经济发展新引擎作用,抢抓河北省政府提出的发展跨境电商的新机遇,发力国际货运业务,助力河北自由贸易试验区和石家庄综合保税区建设,积极引进具有实力的大型货运代理公司、物流公司,国际货运航线开发取得明显成效。1-7月,石家庄机场货邮吞吐量32223.5吨,同比增长17.3%,国际货邮吞吐量同比增长408%。下一步,河北机场集团将进一步加大国际货运市场开发力度,陆续开通石家庄至韩国首尔、日本大阪、俄罗斯莫斯科、荷兰阿姆斯特丹、美国洛杉矶等地的国际货运航线。

来源:石家庄日报

相关新闻:

展现强者力量 2020力量挑战赛在石家庄举办

歌颂“最美逆行者” 院线电影《战疫英雄》在石家庄开机

20天的中伏到了 石家庄市未来一周不太热

石家庄市妇幼保健院7月27日搬迁新址

5010名!河北石家庄市面向社会公开招聘事业单位工作人员

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备09014245号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任