当前位置: 河北网首页 地区新闻 石家庄 正文

石家庄中央商务区32号商业写字楼建设出地面

时间:2020-08-11 21:51河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

目前,石家庄中央商务区建设如火如荼。8月1日,记者从中建二局北方分公司石家庄中央商务区项目部获悉,石家庄中央商务区32号商业写字楼建设出地面,这标志着中央商务区建设开始由地下结构施工转向地上结构施工。

在和平路和车辆厂前街交汇处东南角,石家庄中央商务区32号商业写字楼正在加紧建设中。记者看到,施工现场塔吊林立,工人师傅正在进行钢筋绑扎、模板支护、混凝土浇筑。

“随着地下层最后一块顶板的浇筑完成,石家庄中央商务区32号商业写字楼顺利达到正负零节点。”中建二局北方分公司石家庄中央商务区项目经理冯海峰介绍,在施工过程中,合理安排各项工序穿插作业,通过技术优化、场地规划、整合资源等多项举措,近千名施工人员24小时昼夜奋战,完成了地下结构施工任务,为后续地上结构施工奠定了良好的基础。

据介绍,32号商业写字楼为石家庄中央商务区正在建设的其中一个项目,建筑面积5.3万平方米,地上22层,地下3层,高度99.9米,建成后将成为省会又一新地标。

石家庄中央商务区总面积约2.6平方公里,其中核心区面积为1.08平方公里,总投资约300亿元,范围为和平路、解放大街、裕华路、站前街、南大街和车辆厂前街围合的区域,自北向南分为三大板块,包括商务金融北区、文化旅游中区和商务金融南区。

石家庄市中央商务区建设发展中心相关负责人表示,目前,石家庄中央商务区总建筑面积50余万平方米。按照计划,金融商务北区30、31、32号地块,北区地下公共空间以及住宅15、16号地块等项目,将于2022年完工。(记者冯月静) 

来源:燕赵晚报

相关新闻:

展现强者力量 2020力量挑战赛在石家庄举办

歌颂“最美逆行者” 院线电影《战疫英雄》在石家庄开机

20天的中伏到了 石家庄市未来一周不太热

石家庄市妇幼保健院7月27日搬迁新址

5010名!河北石家庄市面向社会公开招聘事业单位工作人员

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备09014245号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任