当前位置: 河北网首页 地区新闻 石家庄 正文

石家庄机场提醒 做好自身防护 凭健康“绿码”乘机

时间:2020-08-11 21:51河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

随着暑期到来,暑运航空市场日渐升温,石家庄机场坚持抓好常态化疫情防控,全力保障旅客安全出行。同时,石家庄机场提醒旅客,暑期出行需做好自身防护。

科学佩戴口罩。随着天气变热,国内疫情形势好转,部分候机旅客存在不按要求佩戴口罩的情况石家庄机场提醒广大乘机旅客,常态化疫情防控不等于疫情结束,乘坐旅客班车、进入航站楼请科学佩戴口罩,做好个人防护。

旅客凭健康码“绿码”亮码通行。准备乘坐飞机来石旅客,在登机前须向所乘航空公司出示“河北健康码”或全国一体化政府服务平台防疫健康信息码,凭健康“绿码”正常乘机。石家庄机场2号航站楼实行“亮码通行”,请旅客配合体温测量。离石旅客可自行扫描“河北健康码”二维码后主动出示,凭健康“绿码”进入航站楼。根据所乘航空公司、目的地不同,按航空公司要求进行健康信息申报。

请保持1米以上安全距离。目前,石家庄机场进入出行高峰,航站楼内旅客日渐增多,请旅客等候、排队乘坐机场旅客班车,办理乘机手续、通过安检和乘机排队时,保持1米以上社交距离。旅客在机场用餐时,石家庄机场按照“一桌一椅”“一米一隔”要求落实疫情防控要求,请按工作人员提示,分桌进行就餐。

夏季携带花露水、防晒霜过检需注意。夏天到了,花露水、防晒霜等物品成为了夏季出行的人手必备。由于花露水酒精含量高属于易燃物,无论容量多少,乘坐飞机时都不能随身携带,需办理托运。携带防晒霜等化妆品,根据规定,单瓶容器容积超过100ml化妆品禁止随身携带,请及时办理托运。在旅客随身携带的化妆品超量的情况下,可以向石家庄机场安检申请通过100ml标准分装瓶进行分装,便于旅客随身携带。

据悉,进入夏季,为给佩戴口罩的旅客提供更加舒适的候机环境,石家庄机场对2号航站楼加强新风量引入,工作人员及时对航站楼内温度进行测量记录,动态调整,确保航站楼内温度保持在25℃左右。同时,对航站楼内空气质量进行巡查,每日对相关设备等进行消毒。 (记者范玉蕾 通讯员耿昭、王轶男)

来源:石家庄日报

相关新闻:

展现强者力量 2020力量挑战赛在石家庄举办

歌颂“最美逆行者” 院线电影《战疫英雄》在石家庄开机

20天的中伏到了 石家庄市未来一周不太热

石家庄市妇幼保健院7月27日搬迁新址

5010名!河北石家庄市面向社会公开招聘事业单位工作人员

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备09014245号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任