当前位置: 河北网首页 地区新闻 石家庄 正文

石家庄市召开农村厕所粪污无害化处理观摩会

时间:2020-08-11 21:50河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

“粪污无害化处理技术很不错,还可以让百姓们收益”“回去以后可以推广一下新型厕具”……8月5日,石家庄市农村厕所粪污无害化处理和资源化利用现场观摩会在深泽县召开。来自全市17个县(市、区)改厕专班相关人员参加了此次观摩。

“为切实改善农村人居环境,实现农村厕所改造粪肥资源化利用,深泽县建立了粪肥资源化利用处理中心,经过无害化处理后的液态肥水主要用于周边果农的施肥。”在铁杆镇东北马村,观摩人员一边详细听取相关人员的情况介绍,一边认真观摩粪肥资源化利用处理中心。随后,观摩人员又到户厕后续管理维修服务站、人居环境整治示范村西三村、县粪污综合处理指挥监控平台进行参观,并在之后的座谈会上相互交流经验做法。

“目前深泽县卫生厕所普及率达到92.91%,预计到2020年底,卫生无害化厕所普及率达到96.89%。”深泽县相关负责人告诉记者。

据了解,近年来,石家庄市坚持“政府引导、建管并重、市场主导、群众参与”的原则,把农村厕所长效管护机制作为农村“厕所革命”的重要环节,积极探索建立农村厕所维修、粪污抽运、资源化利用三大体系,促进农村厕所后期管理维护的规范化、制度化、长效化,加快建立符合石家庄市农村实际的卫生厕所长效管护机制,严禁厕所粪污二次污染,实现农村环境干净卫生、美丽宜居的生活目标。 (记者李坤晓)

来源:石家庄日报

相关新闻:

展现强者力量 2020力量挑战赛在石家庄举办

歌颂“最美逆行者” 院线电影《战疫英雄》在石家庄开机

20天的中伏到了 石家庄市未来一周不太热

石家庄市妇幼保健院7月27日搬迁新址

5010名!河北石家庄市面向社会公开招聘事业单位工作人员

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备09014245号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任