当前位置: 河北网首页 地区新闻 石家庄 正文

河北省石家庄市全面启用“医保电子凭证”

时间:2020-08-11 21:50河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

为进一步提升医疗服务水平,改善患者就医体验,石家庄市医疗保障局借助“互联网+”的力量进行了医保五期接口的升级改造,近期顺利上线,全面启用“医保电子凭证”。今后参加医保的市民可以在挂号、候诊、就诊、支付、取药、检查、出入院等院内就诊流程中出示“电子医保凭证”,可代替实体医保卡完成就诊、挂号、付费、取报告等操作。

“医保电子凭证”是由国家医保信息平台统一签发,是基于医保基础信息库为全体参保人员生成的医保身份识别电子介质。医保电子凭证必须通过患者本人的人脸识别,具备认证唯一性的特征,同时是通过加密算法生成了电子标识,也具备安全可靠性!

参加医保的市民可以关注“石家庄市医疗保障局”微信公众号,成功关注后,点击公众号下方“智慧医保”按钮中”我的医保凭证“,按照提示信息进行身份认证。

电子医保凭证使用方法为:进石家庄市医疗保障局“电子医保凭证”上线入微信→我→支付→城市服务→医保→医保电子凭证(首项)→点击立即使用→显示医保电子凭证二维码和条形码。参保人前往定点医药机构展示以上二维码,并输入“医保密码”后,便可就医、购药。 (记者王静)


来源:石家庄日报

相关新闻:

展现强者力量 2020力量挑战赛在石家庄举办

歌颂“最美逆行者” 院线电影《战疫英雄》在石家庄开机

20天的中伏到了 石家庄市未来一周不太热

石家庄市妇幼保健院7月27日搬迁新址

5010名!河北石家庄市面向社会公开招聘事业单位工作人员

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备09014245号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任