当前位置: 河北网首页 地区新闻 石家庄 正文

石家庄市人民医院新院区开诊首月运行平稳反响良好

时间:2020-08-11 21:50河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

石家庄市人民医院新院区自6月26日搬迁开诊以来,通过整合技术优势,创新服务模式,优化服务流程,打造一流环境,实现了顺利搬迁、运行平稳、业务收入增加、社会反响良好。

医院大刀阔斧整合优势学科,有效优化资源配置。撤并调整25个科室,强力整合打造心脑血管病、康复医学、重症肌无力、急诊急救、肿瘤专科等优势学科,实现了学科的低成本运营,使两个院区具备了同样的综合实力。开诊后,以品质服务为亮点,以学科建设为抓手,大力开展多学科会诊,卒中中心、胸痛中心实行多科室紧密合作,抢救时间进一步缩短,快速提升了医院核心竞争力,扩大了医院品牌知名度。同时,医院积极推进战略合作落地,与西安交通大学第二附属医院签署了合作建设国家呼吸区域医疗中心框架协议,目前正在制定11个亚专业建设方案,努力打造石家庄市呼吸及相关专业区域医疗中心。

石家庄市人民医院新院区开诊首月,各项运行指标都远超预期目标。在部分大型设备未完全安装到位的情况下,全院业务收入较去年同期增长9%;总诊疗人次同比上升6.2%,最高一天门急诊总量达到4000人次,超过了搬迁前水平,创医院历史新高。收入院6976人次,同比上升11.5%(其中新院区总收入院3893人次,与范西路院区同期相比增加19.7%)。搬迁后在门急诊量、在院人数增长的同时,收入结构持续优化,药品占比和百元收入耗材占比均有下降。(记者王丽强)

来源:石家庄日报

相关新闻:

展现强者力量 2020力量挑战赛在石家庄举办

歌颂“最美逆行者” 院线电影《战疫英雄》在石家庄开机

20天的中伏到了 石家庄市未来一周不太热

石家庄市妇幼保健院7月27日搬迁新址

5010名!河北石家庄市面向社会公开招聘事业单位工作人员

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备09014245号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任