当前位置: 河北网首页 地区新闻 石家庄 正文

2020年石家庄市“全民健身日”活动启动

时间:2020-08-11 21:50河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

8月8日,在我国第12个全民健身日到来之际,全城热练2020年石家庄市“全民健身日”启动仪式在天山公园举行。

今年石家庄市全民健身日系列活动以“推动全民健身、助力全面小康”为主题,采用小型群体展示、表演、比赛形式,倡导文明健康生活方式,促进全民健身与全民健康深度融合,展示石家庄市蓬勃发展的全民健身事业。

本次活动同时也是河北省全民健身日系列活动分会场之一,活动现场展示了第九套广播体操、健身秧歌、太极拳等健身项目,并有曳步舞、街舞、轮滑、滑步车、风筝、毽球等项目的精彩表演,共有12个项目约300人现场参与了此次活动。市体育局群体处处长乔恒利表示,在疫情防控常态化条件下,为更好地落实疫情防控要求,石家庄市今后一段时间的群众体育活动赛事,也将以小型体育活动赛事为主。广大市民通过预约、限流、分批次、不聚集等方式,科学、安全、有序开展了健身活动。

本次活动还充分发挥了市级各体育协会的作用,近年来全市体育协会建设成果显著。全市的体育协会从2017年时的20余个,到今年7月已经增加到48个。通过激发体育协会活力,组织越来越大群众广泛参与体育锻炼,更好地促进了全市全民健身的普及与开展。 (记者刘真)

来源:石家庄日报

相关新闻:

展现强者力量 2020力量挑战赛在石家庄举办

歌颂“最美逆行者” 院线电影《战疫英雄》在石家庄开机

20天的中伏到了 石家庄市未来一周不太热

石家庄市妇幼保健院7月27日搬迁新址

5010名!河北石家庄市面向社会公开招聘事业单位工作人员

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备09014245号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任