当前位置: 河北网首页 地区新闻 石家庄 正文

汇聚优质资源推动科技成果转化 中关村海外科技园(石家庄分园)

时间:2020-08-11 21:50河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

8月8日上午,中关村海外科技园(石家庄分园)在石家庄市高新区项目现场举行开工奠基仪式。园区将推动国际及京津创新人才、科技成果向河北转移转化,打造河北科技创新新高地。

据了解,中关村海外科技园(石家庄分园)项目由河北方大科技股份有限公司与北京中关村海外科技园有限责任公司共同建设运营。项目位于石家庄高新区天山大街与仓宁路交口,2017年10月在高新区正式立项,总占地100亩,规划建设面积20万平方米,一期建设面积6万平方米,计划在2021年投入使用,整个项目预计在2023年年底全部建成。

园区是开启全新建设理念、提供更优质服务功能的创新之举,定位于带有加速器功能的科技企业孵化器,以推进科技创新及科技企业培育为目标,重点引入生物医药、电子信息、智能制造、现代服务业四个领域内的优质企业和创新创业项目。同时充分发挥对外合作与交流优势,整合资源,积极开展国际科技合作与交流,引进高层次人才和智力。

另外,对于符合产业定位的企业,以及建有省级以上研发平台拥有省级以上科研创新人才的企业,园区将在场地购置、创业基金、公共空间使用上,给予特定的优惠政策与支持。 (记者刘佳鑫)

来源:石家庄日报

相关新闻:

展现强者力量 2020力量挑战赛在石家庄举办

歌颂“最美逆行者” 院线电影《战疫英雄》在石家庄开机

20天的中伏到了 石家庄市未来一周不太热

石家庄市妇幼保健院7月27日搬迁新址

5010名!河北石家庄市面向社会公开招聘事业单位工作人员

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备09014245号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任