当前位置: 河北网首页 地区新闻 石家庄 正文

石家庄市二次供水设施标准化建设工作铺开 确保居民饮水安全

时间:2020-08-11 21:50河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

日前,记者从石家庄市城管局水务集团了解到,目前,棉三小区、融创中心两个二次供水标准化泵房已完成建设并投入使用,为石家庄市二次供水加压泵房的标准化建设提供了示范样板,进一步确保了市民饮水安全。

二次供水作为城镇供水系统的“最后一公里”,对用户安全优质供水起着尤为重要的作用,泵房的标准化建设是其中的重要一环,可以有效解决当前泵房普遍存在的设施滴漏严重、供水服务不规范、水质污染风险高、治安管理不到位、噪声污染严重等问题。

水务集团有关负责人告诉记者,明亮、干燥、整洁的标准化泵房能大大提高设备的使用寿命,更能保障二次供水安全。该负责人表示,对已经接收管理的二次供水泵房,水务集团将有计划、有步骤地按照统一规划,结合实际,加快推进标准化泵房建设。通过规范、标准、智慧的泵房建设,实现从依靠人为经验到有标可依、技术先进、安全可靠、运行规范的智能化管理,以达到节能降耗、服务前置的目标,保障居民用水安全。 (记者王宠) 

来源:石家庄日报

相关新闻:

展现强者力量 2020力量挑战赛在石家庄举办

歌颂“最美逆行者” 院线电影《战疫英雄》在石家庄开机

20天的中伏到了 石家庄市未来一周不太热

石家庄市妇幼保健院7月27日搬迁新址

5010名!河北石家庄市面向社会公开招聘事业单位工作人员

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备09014245号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任