当前位置: 河北网首页 地区新闻 石家庄 正文

石家庄市将再添一游园

时间:2020-08-11 21:50河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

日前,在石家庄市体育大街与谈北路交叉口西南角,一座游园开始建设,这就是华药游园,是一座以精神文明建设为主题的精品游园。预计年底完工。

华药游园,是今年石家庄市园林局重点建设的街旁绿地之一,项目总面积2300平方米。据石家庄市园林局规划指导处相关负责人介绍,该游园位于石市最核心区域,人流量大,周边为高端写字楼和酒店。这位负责人表示,在游园入口区域将设置宣传十九大精神的标语展示牌,座椅及长廊均成为展示精神文明教育的界面,将宣传内容和公园景观相结合,寓教于园,形成精神文明建设主题精品游园。沿街设计台阶,条石等,阻隔机动车辆,同时种植以红枫、黄栌、鸡爪槭等红色彩叶为主,和整体的氛围相协调统一。华药游园种植乔灌木187株,灌木及地被1180平方米。植物配置上主要采用以植物造景为主,绿地中配置高大乔木,结合低矮的灌木花卉,营造出令人心旷神怡的景观环境,达到四季常青、三季有花的效果。植物配置上主要以树阵与观赏草结合,形成大气的空间景观效果。观赏草在不同的季节达到不同的景观效果,在秋季,观赏草叶片多变色,甚为壮观。在冬季,观赏草多不凋落,或顽强挺立,或随风摇曳,形成冬天独特的景观效果。 (记者冯月静)

来源:燕赵晚报

相关新闻:

展现强者力量 2020力量挑战赛在石家庄举办

歌颂“最美逆行者” 院线电影《战疫英雄》在石家庄开机

20天的中伏到了 石家庄市未来一周不太热

石家庄市妇幼保健院7月27日搬迁新址

5010名!河北石家庄市面向社会公开招聘事业单位工作人员

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备09014245号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任