当前位置: 河北网首页 地区新闻 石家庄 正文

助力脱贫攻坚 河北邮政石家庄分公司护航“县长带货”

时间:2020-08-11 21:50河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

河北新闻网讯(通讯员赵红超)为积极响应中央“坚决打赢脱贫攻坚战”的号召,贯彻落实习近平总书记关于网络扶贫工作的重要指示精神,石家庄邮政分公司上下同欲、使命在肩,助力石家庄市政府搭建“互联网+扶贫”网络直播平台,全面护航《县长来了》栏目激情开播,推进《网络扶贫行动计划》走深走实。

加强部门联动,深耕品牌优势,提供货物运输全服务。《县长来了》由石家庄市委宣传部主导,会同市政府多部门联合支持,经石家庄广播电视台运维推出。石家庄邮政分公司依托多年来在寄递、金融、普服、平台等方面构建的品牌信誉和服务优势,承担直播电商全链路运输服务,保障全区域尤其边远地区购买需求,支撑政府建设、助推县域发展。

发挥网络优势,公益宣传推介,解锁脱贫攻坚新模式。《县长来了》采用“互联网+扶贫”的形式,在电视、央视频、抖音等多平台同时开展,以“直播与短视频”相结合的方式助力经济发展。石家庄邮政分公司凭借邮乐网、农村电商、“优惠购”等品牌的成熟项目经验和复合运营能力,深度介入农产品原产地助农促销的新风口,推动县长带货、促进产地直销;宣传县域亮点、延伸市场触角,小到一县、细到一村,为社会群众提供个性化、多元化、柔性化的多环节综合服务。

严密安排部署,统筹线上线下,启动项目首赛好开端。日前,万众期待的“互联网+扶贫”新平台《县长来了》首秀直播圆满结束。各县域领导变身“星推官”亲自上阵、直播带货,不仅吸引了近百万的网络人气和三万余人次的线下人气,更是吸引了不少爱心企业的公益支持。爱心企业通过购买助农产品,再以活动的形式发放社会,解决农户的经济困难。首秀当日,线上线下累计销售额30余万元,所售产品全部由石家庄邮政分公司提供后续售后配送服务。

拓宽接触层面,下沉合作深度,创造发展引擎加速度。目前石家庄市邮政分公司与《县长来了》直播平台的合作模式还处于初始阶段,下一步,石家庄邮政将与《县长来了》栏目进行包括金融、仓储、“一县一品”推广、直播平台共建、新闻宣传等多方面、深层次的合作。


来源:河北新闻网

相关新闻:

展现强者力量 2020力量挑战赛在石家庄举办

歌颂“最美逆行者” 院线电影《战疫英雄》在石家庄开机

20天的中伏到了 石家庄市未来一周不太热

石家庄市妇幼保健院7月27日搬迁新址

5010名!河北石家庄市面向社会公开招聘事业单位工作人员

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备09014245号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任